MELANZANE CROCCANTI LEGGERE

MELANZANE CROCCANTI LEGGERE sfiziose e perfette, l’ impanatura veloce e’ il loro segreto che le rende pratiche e davvero amate da tutti!

La ricetta e’ di quelle super veloci ma che ti rivoluzionano una cena e la rendono la piu’ amata. Bisogna avere soltanto l’ occorrente per l’ impanatura, che probabilmente avrete tutti in casa, e un paio di melanzane che sono di stagione.

La preparazione prevede una doppia impanatura molto croccante che le fa sembrare delle patatine. Vi spiego tutto, leggete ingredienti e preparazione e fatele subito, i bambini le adoreranno, specie se le servirete con delle salse vicino.

MELANZANE CROCCANTI LEGGERE
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 Melanzane lunghe
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Farina
  • 5 Uova (oppure 500 ml di latte)
  • q.b. Origano
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa tagliare le melanzane in strisce piu’ o meno doppie 1 cm e lunghe 5 – 6 cm.

    Metterle in uno scolapiatti ed aggiungere un po’ di sale. Lasciarle riposare per 20 minuti.

    In questo modo si ammorbidiranno, rilasceranno l’acqua in eccesso ed il loro sapore amarognolo.

  2. Passati 20 minuti prendere le melanzane a fiammifero ed asciugarle.

    Passare le melanzane prima nella farina, poi nell’ uovo ( o nel latte se siete intolleranti ) e poi nel pan grattato in cui avrete messo dell’ origano ed il parmigiano.

  3. Per una panatura croccantissima ripetere questa operazione un’altra volta ( saltando il passaggio nella farina ).

  4. Disponiamo le melanzane su una teglia da forno coperta da apposita carta senza sovrapporle ed inforniamole a 180° per 20 – 25 minuti.

    Non aggiungiamo sale o olio per avere un risultato super croccante.

  5. Se vogliamo possiamo anche friggere le nostre melanzane croccanti , se non abbiamo problemi di linea oppure per renderle sfiziose.

    Una volta pronte sforniamole e serviamole calde con delle salse per accompagnarle.

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Rossella Consiglia

Se le melanzane croccanti vi avanzano potete conservarle in appositi contenitori anche fuori dal frigo e magari mangiarle il giorno dopo aggiungendo della provola sopra e facendola sciogliere per pochi minuti in forno.

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