SPIEDINI di ZUCCHINE al FORNO

SPIEDINI di ZUCCHINE al FORNO velocissimi e non occorre nemmeno cuocere prima le zucchine!

Ottime per la cena ma anche come contorno, questi spiedini di zucchine sono l’ ideali per tutti i gusti! Si possono farcire con tantissime cose e bisogna solo tagliare, arrotolare ed infornare. Adoro le ricette sbrigative e questa e’ una di quelle. Di solito faccio i rotolini di zucchine senza stecchino come questi QUI ma questa volta ho deciso di renderli monoporzione, cosi’ da andar bene in un piatto con un contorno o vicino ad un pezzo di carne o pesce.

Se vi hanno stuzzicato questi spiedini di zucchine allora e’ il momento giusto per prepararli! Al lavoro!

SPIEDINI di ZUCCHINE al FORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 150 g Provola
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Origano
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le zucchine e tagliarle a fette non troppo sottili. Metterle in uno scolapasta ed aggiungere un pizzico di sale.

    Lasciarle cosi’ per 5 minuti, in modo tale che potranno rilasciare tutta l’ acqua di vegetazione e perdere il loro gusto amaro.

  2. Una volta che le zucchine saranno pronte asciughiamole e passiamole nel pan grattato a cui avremo aggiunto un pizzico di origano.

    Prendiamo un po’ di prosciutto cotto in fette ed avvolgiamoci dentro un quadrato di provola. Cosi’ facendo in cottura non rischieremo di far fuoriuscire il formaggio dalle zucchine, ma rimarra’ all’ interno del prosciutto cotto e non si brucera’.

  3. Arrotoliamo il fagottino di prosciutto cotto nella fetta di zucchina impanata e infilziamo il rotolino in uno stecchino lungo.

    Formiamo 3 – 4 rotolini per ogni stecchino fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  4. Mettiamo gli spiedini di zucchine in una teglia da forno coperta da apposita carta, aggiungiamo un filo d’ olio ed inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

    Una volta che gli spiedini saranno perfettamente gratinati, sfornarli e servirli caldi e filanti.

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Rossella Consiglia

Gli Spiedini di Zucchine li potete cuocere prima a mezza cottura e poi infornare all’ultimo minuto per la cottura finale in modo da risparmiare tempo e farli sembrare appena fatti!

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