ZUCCHINE Asiago e Tonno Ripiene la RICETTA facile al Forno

ZUCCHINE Asiago e Tonno Ripiene la RICETTA facile al Forno perfetta da servire come secondo piatto filanti e saporito.

Le zucchine a barchetta ripiene sono ottime da fare in diversi modi , infatti il ripieno e’ variegato ed ogni volta ci sembrera’ di realizzare una ricetta diversa. In questo caso le zucchine vengono svuotate a barchetta e poi riempite con una farcitura di philadelphia, tonno ed asiago, con una gratinatura di parmigiano che le rende dorate e saporite.
La preparazione di questo secondo piatto e’ piu’ tosto semplice, non impegna tanto tempo ed il risultato e’ davvero spettacolare anche alla vista.

Vediamo come fare le Zucchine Asiago e Tonno vedrete impazziranno tutti per questa ricetta!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
365,27 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 365,27 (Kcal)
  • Carboidrati 4,28 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 25,03 (g)
  • Grassi 28,14 (g) di cui saturi 10,28 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 1,15 (g)
  • Sodio 735,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per le Zucchine Asiago e Tonno

  • 500 gzucchine
  • 200 gtonno
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gasiago
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Strumenti

  • pentola per bollire capiente
  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare le Zucchine Asiago e Tonno Ripiene

  1. 1. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo in una ciotola ed uniamo il formaggio cremoso spalmabile , il basilico tritato, sale e pepe ed un filo d’ olio.

  2. 2. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo rapprendere in frigo fino all’ utilizzo.

  3. 3. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, tagliamole in due, svuotiamole con l’ aiuto di un cucchiaino e sbollentiamole per 2 – 3 minuti poi passiamole sotto l’ acqua fredda per conservarne il colore.

  4. 4. Prendiamo le zucchine e sistemiamole all’ interno di una teglia e mettiamo sul fondo di ognuno di essa dell’ asiago tagliato in pezzettini.

  5. 5. Copriamo con la farcitura al tonno ed aggiungiamo sopra del parmigiano grattugiato.

  6. 6. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.

    Una volta pronte sforniamole e serviamole fuilanti.

Consigli Varianti e Conservazione

Come variante potete sostituire il tonno con carne macinata ripassata in padella.

Sono ottime anche fredde e si conservano in frigo anche per 3 giorni.

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