ZUCCHINE Asiago e Tonno Ripiene la RICETTA facile al Forno perfetta da servire come secondo piatto filanti e saporito.
Le zucchine a barchetta ripiene sono ottime da fare in diversi modi , infatti il ripieno e’ variegato ed ogni volta ci sembrera’ di realizzare una ricetta diversa. In questo caso le zucchine vengono svuotate a barchetta e poi riempite con una farcitura di philadelphia, tonno ed asiago, con una gratinatura di parmigiano che le rende dorate e saporite.
La preparazione di questo secondo piatto e’ piu’ tosto semplice, non impegna tanto tempo ed il risultato e’ davvero spettacolare anche alla vista.
Vediamo come fare le Zucchine Asiago e Tonno vedrete impazziranno tutti per questa ricetta!
LEGGI ANCHE:
– Rotolini di Melanzane e speck
– Rotolini di Bresaola
– Zucchine Caprese al Forno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 365,27 (Kcal)
- Carboidrati 4,28 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
- Proteine 25,03 (g)
- Grassi 28,14 (g) di cui saturi 10,28 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 735,30 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per le Zucchine Asiago e Tonno
- 500 gzucchine
- 200 gtonno
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 100 gasiago
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.basilico
Strumenti
- pentola per bollire capiente
- ciotola
- cucchiaio
Come fare le Zucchine Asiago e Tonno Ripiene
1. Prendiamo il tonno e sgoccioliamolo, mettiamolo in una ciotola ed uniamo il formaggio cremoso spalmabile , il basilico tritato, sale e pepe ed un filo d’ olio.
2. Mescoliamo tutto molto bene e lasciamo rapprendere in frigo fino all’ utilizzo.
3. Prendiamo le zucchine, spuntiamole, tagliamole in due, svuotiamole con l’ aiuto di un cucchiaino e sbollentiamole per 2 – 3 minuti poi passiamole sotto l’ acqua fredda per conservarne il colore.
4. Prendiamo le zucchine e sistemiamole all’ interno di una teglia e mettiamo sul fondo di ognuno di essa dell’ asiago tagliato in pezzettini.
5. Copriamo con la farcitura al tonno ed aggiungiamo sopra del parmigiano grattugiato.
6. Inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.
Una volta pronte sforniamole e serviamole fuilanti.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete sostituire il tonno con carne macinata ripassata in padella.
Sono ottime anche fredde e si conservano in frigo anche per 3 giorni.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉