Rotolini di Melanzane e speck RICETTA Piatto ripieno e filante semplice da realizzare e perfetto da servire sempre come piatto completo.
Basta davvero poco per realizzare questi rotolini di melanzane ripieni con speck e perfetti da servire sia come secondo piatto che come piatto completo magari facendone piu’ di una versione e cambiando la mozzarella con un impasto alla ricotta oppure alle patate.
Le melanzane sono poi le verdure piu’ amate nel periodo estivo ed in generale tutto l’ anno, versatili e saporite si possono utilizzare a tutto menù , dall’ antipasto ai secondi e contorni .
Questi rotolini sono cotti in forno e hanno in piu’ all’ interno la mozzarella filante che li fa risultare ancora piu’ appetitosi.
Vediamo come fare i rotolini di Melanzane e speck e vedrete li inserirete in ogni vostro menu’.
LEGGI ANCHE:
– Melanzane Saporite
–Melanzane con Bresaola
– Melanzane Sfiziose
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 241,31 (Kcal)
- Carboidrati 5,72 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
- Proteine 17,52 (g)
- Grassi 16,90 (g) di cui saturi 8,25 (g)di cui insaturi 5,76 (g)
- Fibre 2,19 (g)
- Sodio 814,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i rotolini di melanzane e speck
- 500 gmelanzane
- 150 gspeck
- 150 gmozzarella
- 100 gpomodori
- q.b.sale
- q.b.pepe
per la finitura
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 150 gmozzarella
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- teglia rettangolare media
Come fare i Rotolini di Melanzane e Speck
1. Prendiamo le melanzane, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo spesse ed asciughiamole bene, disponiamole poi su una teglia, uniamo un filo d’ olio ed un po’ di sale ed inforniamo a 200° per 15 minuti.
2. Una volta pronte lasciamole raffreddare e ad una una mettiamole sulla spianatoia e su ognuna mettiamo una fetta di speck, un po’ di mozzarella e qualche fetta di pomodoro.
3. Arrotoliamo delicatamente e disponiamo i rotolini nella teglia oleata con la chiusura sotto.
4. Sopra i rotolini mettiamo il resto della mozzarella tagliata fina, parmigiano, un filo d’ olio , sale, pepe ed inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti.
5. Una volta pronti possiamo servire i rotolini.
6. Sono perfetti anche freddi.
Consigli Varianti e Conservazione
Possiamo conservarli una volta freddi in contenitori chiusi e riporli in frigo , si mantengono perfetti per 3 giorni.
In alternativa possiamo utilizzare le zucchine.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉