Rotolini di Melanzane e speck RICETTA Piatto ripieno e filante

Rotolini di Melanzane e speck RICETTA Piatto ripieno e filante semplice da realizzare e perfetto da servire sempre come piatto completo.

Basta davvero poco per realizzare questi rotolini di melanzane ripieni con speck e perfetti da servire sia come secondo piatto che come piatto completo magari facendone piu’ di una versione e cambiando la mozzarella con un impasto alla ricotta oppure alle patate.
Le melanzane sono poi le verdure piu’ amate nel periodo estivo ed in generale tutto l’ anno, versatili e saporite si possono utilizzare a tutto menù , dall’ antipasto ai secondi e contorni .
Questi rotolini sono cotti in forno e hanno in piu’ all’ interno la mozzarella filante che li fa risultare ancora piu’ appetitosi.
Vediamo come fare i rotolini di Melanzane e speck e vedrete li inserirete in ogni vostro menu’.

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Rotolini di Melanzane e speck RICETTA Piatto ripieno e filante
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
241,31 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 241,31 (Kcal)
  • Carboidrati 5,72 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
  • Proteine 17,52 (g)
  • Grassi 16,90 (g) di cui saturi 8,25 (g)di cui insaturi 5,76 (g)
  • Fibre 2,19 (g)
  • Sodio 814,81 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i rotolini di melanzane e speck

  • 500 gmelanzane
  • 150 gspeck
  • 150 gmozzarella
  • 100 gpomodori
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

per la finitura

  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • 150 gmozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • teglia rettangolare media

Come fare i Rotolini di Melanzane e Speck

  1. 1. Prendiamo le melanzane, laviamole, spuntiamole e tagliamole in fette non troppo spesse ed asciughiamole bene, disponiamole poi su una teglia, uniamo un filo d’ olio ed un po’ di sale ed inforniamo a 200° per 15 minuti.

  2. 2. Una volta pronte lasciamole raffreddare e ad una una mettiamole sulla spianatoia e su ognuna mettiamo una fetta di speck, un po’ di mozzarella e qualche fetta di pomodoro.

  3. rotolini melnzane

    3. Arrotoliamo delicatamente e disponiamo i rotolini nella teglia oleata con la chiusura sotto.

  4. 4. Sopra i rotolini mettiamo il resto della mozzarella tagliata fina, parmigiano, un filo d’ olio , sale, pepe ed inforniamo a 200° per 10 – 15 minuti.

  5. rotolini

    5. Una volta pronti possiamo servire i rotolini.

  6. 6. Sono perfetti anche freddi.

Consigli Varianti e Conservazione

Possiamo conservarli una volta freddi in contenitori chiusi e riporli in frigo , si mantengono perfetti per 3 giorni.

In alternativa possiamo utilizzare le zucchine.

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