CHEESECAKE Ricotta e Cioccolato Ricetta DOLCE senza Cottura facilissima da realizzare in poco tempo, perfetta a fine pranzo.
Se state cercando un dolce davvero semplice, che non impegna troppo ma e’ ultra goloso, anche se piu’ leggero di quelli classici potete provare questa cheesecake alla ricotta particolare perche’ ha nella crema gocce di cioccolato fondente ed una copertura al cioccolato davvero golosa.
Questo dolce dessert si adatta a tutte le occasioni di festa, specialmente quando fa caldo ma anche semplicemente alle serate in tranquillita’ tra amici e si ha voglia di gustare un dolce tutti insieme.
La ricetta prevede l’ utilizzo della colla di pesce per garantire la stabilità della torta ma se volete potete potete anche ometterla oppure utilizzare l’ agar agar nella misura indicata.
Vediamo come fare la cheesecake ricotta e cioccolato e vedrete l’ adoreranno tutti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Cheesecake Ricotta e Cioccolato
- 500 gricotta
- 100 gzucchero
- 250 gpanna per dolci
- 7 gcolla di pesce (oppure 5 g di agar agar)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 80 ggocce di cioccolato
- 110 gbiscotti secchi
- 80 mllatte
per la copertura
- 60 gcioccolato fondente
- 80 mlpanna per dolci
Strumenti
- ciotola
- frullino
- teglia da 24 cm
- pellicola trasparente
Come fare la Cheesecake Ricotta e cioccolato
1. Realizziamo prima la base inzuppando leggermente i biscotti nel latte e sistemandoli sulla base della teglia foderata con pellicola da cucina. Con le mani oppure con l’ aiuto di un cucchiaio compattiamo bene la base.Lasciamo riposare 30 minuti in frigo.
2. Prendiamo la gelatina e mettiamola in ammollo per 10 minuti ( oppure l’ agar agar e la sciogliamo in poca panna calda ) strizziamola poi e sciogliamola in poca panna calda.
3. Montiamo la ricotta con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso ed aggiungiamo la gelatina sciolta.Montiamo per qualche minuto.
4. Montiamo la panna bene ed aggiungiamola alla ricotta, mescoliamo delicatamente dall’ alto verso il basso . Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
5. Versiamo tutta la crema all’ interno della teglia sulla base di biscotti, livelliamo e lasciamo rapprendere per almeno 5 ore in frigo.
Intanto sciogliamo il cioccolato nella panna liquida bollente e lasciamo raffreddare .
6. Versiamo la copertura al cioccolato sulla torta senza toglierla dalla teglia. Lasciamo rapprendere per 1 ora in frigo.
Una volta pronta toglierla delicatamente dalla teglia, sistemarla su un piatto, aggiungere sopra gocce di cioccolato, tagliarla in fette e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta potete utilizzare cioccolato bianco e gocce di cioccolato bianco per una versione alternativa.
Si conserva in frigo per 5 giorni oppure in freezer per 1 mese.
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