SBRICIOLATA senza COTTURA ricotta e cioccolato Ricetta Dolce Dessert
Se avete voglia di un dolce fresco, semplice e da preparare in poco tempo e con pochi ingredienti ecco una torta senza cottura davvero speciale a base di ricotta e cioccolato, perfetta da tenere in freezer.
La Torta sbriciolata fredda senza cottura è ideale da servire a fine pranzo oppure come coccola pomeridiana magari quando fa piu’ caldo.
Gli ingredienti sono semplici, facili da reperire e magari li abbiamo già tutti a portata di mano bastera’ assemblarli.
Come fondo ho utilizzato dei cereali al miele che avevo in dispensa perche’ dovevo riciclarli ma si possono unire biscotti di tutti i tipi. La farcitura è semplice e oltre allo zucchero contiene le gocce di cioccolato e poca panna che da alla torta senza cottura la giusta golosita’
Vediamo Come fare la Torta sbriciolata senza Cottura ricotta e cioccolato vedrete l’ adorerete.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Sbriciolata senza Cottura ricotta e cioccolato
- 80 gcereali al miele
- 60 gburro
- 250 gricotta (vaccina)
- 250 mlpanna fresca da montare
- 80 gzucchero
- 50 ggocce di cioccolato
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- teglia da 20 cm tonda
- pellicola trasparente
- ciotola
- frullino
Come fare la torta sbriciolata senza Cottura ricotta e cioccolato
1. Realizziamo prima la base tritando finemente i cereali al miele e mettendoli in una ciotola. Sciogliamo il burro ed uniamolo ai cereali, mescoliamo fino ad ottenere un composto unico.
2. Foderiamo una teglia da 20 cm con pellicola trasparente e mettiamo sul fondo un po’ piu’ della meta’ dei cereali sbriciolati. Realizziamo con l’ aiuto di un cucchiaio un fondo uniforme e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
3. Mettiamo la ricotta in una ciotola con lo zucchero e la vaniglia, montiamo bene tutto fino ad ottenere un composto cremoso e liscio.
4. A parte montiamo la panna fredda di frigo ed aggiungiamola alla ricotta mescolando con una spatola dall’ alto verso il basso delicatamente. Uniamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo. Versiamo la crema sopra la base di cereali sbriciolati ed allarghiamola fino a coprire non completamente la superficie della base.
5. Sopra distribuiamo grossolanamente il resto dei cereali sbriciolati e lasciamola almeno 5 ore in frigo.
6. Dopo che la torta fredda si sara’ rassodata prendiamola, mettiamola delicatamente su un piatto da portata, uniamo una spolverata di zucchero a velo e serviamola in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa torta, se vogliamo una versione al cioccolato bastera’ utilizzare biscotti al cioccolato ed aggiungere alla farcitura 30 g di cacao in polvere.
Si conserva in frigo per 5 giorni ma si puo’ anche congelare e tenere sino ad 1 mese.
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