TORTA Tiramisu con Pan di Stelle

TORTA TIRAMISU con Pan di Stelle senza COTTURA RICETTA DOLCE facile

Se siete in cerca di un super dolce per qualsiasi occasione, di festa, di ricorrenza ma anche semplicemente per avere un dolce a portata di cucchiaio ecco la torta tiramisu con pan di stelle facile, golosa, fredda che si puo’ conservare anche in freezer e non ghiaccia ma si mantiene assolutamente fresca e cremoso.
Il segreto di questa torta sta nella crema tiramisù pastorizzata e quindi con l aggiunta sui tuorli di sciroppo di zucchero caldo, in questo modo le uova si cuociono diventando sicure e l’ effetto semifreddo è garantito.
La ricetta di questa torta senza cottura ha solo ingredienti semplici come uova e mascarpone per la crema e biscotti e latte per base e copertura.

Vediamo come fare la Torta Tiramisu con Pan di Stelle un dolce senza cottura assolutamente facile e buono per tutti.
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TORTA TIRAMISU con Pan di Stelle senza COTTURA RICETTA DOLCE facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Tiramisu con Pan di Stelle

  • 250 gbiscotti al cacao (pan di stelle)
  • 3tuorli
  • 130 gzucchero
  • 40 mlacqua
  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna per dolci
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 250 mllatte

Strumenti

  • teglia tonda da 20 cm
  • frullino
  • ciotola

Come fare la Torta Tiramisu con Pan di Stelle

  1. 1. Come prima cosa montiamo i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Intanto in un pentolino mettiamo lo zucchero e l’ acqua e portiamo a bollore fino ad ottenere uno sciroppo chiaro per circa 2 – 3 minuti.

  2. 2. Uniamo lo sciroppo caldo a filo sui tuorli lasciandoli montare finche’ non si raffredda la crema.

  3. 3. Aggiungiamo poi il mascarpone poco per volta. Lasciamo montare per qualche minuti.

    Montiamo la panna in un’ altra ciotola, la panna deve essere fredda di frigo cosi’ monta meglio.

  4. 4. Uniamo la panna alla crema tiramisu’ mescolandola con una spatola delicatamente.

    Foderiamo la teglia da 20 cm con la pellicola trasparente e mettiamo sul fondo i pan di stelle leggermente inzuppati di latte.

  5. 5. Con le mani realizziamo un fondo uniforme, aggiungiamo poi uno strato non troppo spesso di crema, poi biscotti inzuppati, crema, biscotti inzuppati ed uno strato sottile ancora di crema a chiusura.

  6. 6. Lasciamo la torta per 2 ore in freezer ma se la vogliamo tipo gelato anche 5 ore.

    Al momento del servizio togliamolo delicatamente dalla teglia, eliminiamo la pellicola trasparente, diamo una spolverata di cacao, tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

La torta si conserva in freezer cosi’ in questo modo manterra’ una forma compatta e la potrete tenere per almeno 1 mese.

Al momento del servizio potete servirla direttamente visto che non ghiaccia.

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