Crema Caffe Cremoso la Ricetta della Crema Dolce fatta in casa

La crema caffe cremoso è una ricetta davvero particolare, si prepara con pochi ingredienti e la golosità è del tutto assicurata.

Per chi ama il caffè questa crema è perfetta, si prepara mescolando semplicemente panna, caffè e cioccolato bianco e si conserva in vasetti di vetro, se fa troppo caldo in frigo altrimenti in dispensa.
Oltre a poter essere spalmata su fette biscottate e biscotti, questa crema caffè cremoso è ideale per preparare mousse e creme che potranno essere delle ottime basi per torte.
Le creme per farcire o da spalmare fatte in casa sono quelle piu’ buone e comode perche’ si ha in questo modo una ricetta genuina fatta con le nostre mani ed ideale da servire alla nostra famiglia.
In alternativa potete provare anche altre ricette di mousse e spalmabili come la crema paradiso che risulta perfetta anche per decorare le torte oppure la Crema Gianduia da tenere sempre a portata di cucchiaino.

Vediamo come fare la crema caffe cremoso vedrete finirà in un secondo.

crema caffe cremoso
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana
166,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,60 (Kcal)
  • Carboidrati 16,39 (g) di cui Zuccheri 14,40 (g)
  • Proteine 2,23 (g)
  • Grassi 10,01 (g) di cui saturi 5,53 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 21,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crema caffe cremoso

  • 100 mlpanna fresca liquida
  • 100 mlcaffè (della moka oppure espresso)
  • 400 gcioccolato bianco
  • 1 cucchiainocaffè solubile

Strumenti

  • pentolino
  • ciotola
  • frusta

Come fare la Crema Caffe Cremoso

  1. 1. Prendiamo la panna fresca e mettiamola in un pentolino insieme al caffè espresso o della moka e al caffè solubile.

    Il caffè solubile serve a dare un tono di gusto in piu’ alla crema ma se volete potete anche non metterlo nella ricetta.

  2. 2. Mescolate tutto insieme e portate a bollore per pochi secondi.

  3. 3. In una ciotola spezzettate il cioccolato bianco abbastanza finemente.

  4. 4. Appena la panna diventera’ bollente versiamola poca per volta e mescolando sul cioccolato.

  5. 5. Il tutto deve sciogliersi completamente. Il risultato sara’ un composto liquido, mettiamolo all’ interno di barattoli e lasciamolo raffreddare completamente.

  6. 6. Piu’ sara’ fredda piu’ diventera’ compatta e quindi potrete spalmarla su biscotti, pane e fette biscottate oppure utilizzarla per aromatizzare altre creme.

Consigli Varianti e Conservazione

Per questa ricetta potete utilizzare anche del cioccolato fondente oppure al latte, ideale da abbinare al caffe.

Si conserva in frigo se fa troppo caldo e risulta perfetta sino a 6 – 7 giorni oppure in dispensa per 3 – 4 giorni.

LEGGI ANCHE:

Crema Pasticcera Professionale

Crema al Cioccolato Bianco

Crema caffè golosa

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.