BISCOTTO Gelato Tiramisu e Limone Ricetta DOLCE facile e senza gelatiera perfetta come merenda da passeggio e da tenere sempre a portata di freezer.
Questa ricetta e’ facilissima perfetta per chi vuole una fresca merenda sana da poter anche servire come fine pasto. Il Biscotto gelato senza gelatiera e’ una di quelle ricette casalinghe ideali e da far subito anche per smaltire un po’ d’ ingredienti in dispensa tra biscotti, panna e mascarpone ed una volta provato e’ davvero difficile abbandonarlo.
La crema di farcitura e’ a base di tiramisu’ con uno strato di crema al limone fresca inserita tra i biscotti ed e’ davvero difficile non rifare la ricetta una volta provata. Da’ sempre molta soddisfazione.
Vediamo come fare il Biscotto Gelato tiramisu e limone Senza Gelatiera vedrete ve ne innamorerete!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Biscotto Gelato Tiramisu e Limone
- 200 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 3tuorli
- 150 gzucchero
- 40 mlacqua
- 250 gmascarpone
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 250 gpanna per dolci
Per la crema al limone
- 120 mlacqua
- 100 mlsucco di limone
- 100 gzucchero
- 1 gcurcuma in polvere
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 20 gamido di mais (maizena)
Strumenti
- teglia quadrata 25 x 25
- pellicola da cucina
- ciotola
- frullino
Come fare il Gelato Biscotto Tiramisu e Limone
1. Prepariamo prima la crema al limone mettendo in un pentolino l’ acqua, il succo del limone, lo zucchero e la curcuma, opzionale e che serve per dare colore.
2. Mescoliamo per bene tutto e portiamo a bollore facendo sciogliere lo zucchero. Uniamo poi la maizena poca per volta e mescolando facendo attenzione a non formare grumi. Uniamo poi anche la vaniglia.
3. Portiamo ancora a bollore per 2 – 3 minuti giusto il tempo che si rapprenda poi trasferiamola in una ciotola di vetro e copriamola con pellicola a filo di superficie, lasciamola raffreddare.
4. Prepariamo la crema tiramisù montando i tuorli insieme alla vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro.
Intanto mettiamo sul fornello in un pentolino acqua e zucchero e portiamo a bollore per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo chiaro. Versiamolo caldo sui tuorli che montano e lasciamo lavorare tutto fino ad ottenere un composto spumoso e freddo. Unire il mascarpone poco per volta e lasciar lavorare tutto.
5. In una teglia rettangolare 25 x 25 foderata con pellicola da cucina mettere sul fondo uno strato di biscotti, aggiungere crema al tiramisù per uno strato non troppo spesso,lasciare 30 minuti in freezer, aggiungere uno strato sottile di crema al limone, altri 30 minuti in freezer e poi uno strato di crema tiramisu’ ed infine biscotti in corrispondenza di quelli gia messi sulla base. Lasciare 5 ore in freezer.
6. Una volta pronti toglierli dalla teglia e tagliarli in corrispondenza perfetta in modo tale da formare il gelato biscotto.
Servirli e gustarli.
Consigli Varianti e Conservazione
Come variante potete utilizzare dei biscotti al cioccolato ad esempio.
Si conservano in freezer fino ad 1 mese.
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