Zeppole Soffici alla Crema facilissime soffici e golose con crema pasticciera per servirle. La ricetta è davvero semplice si tratta di una Pasta brioche lievitata che viene trasformata in piccoli nodini che poi devono essere fritti e passati nello zucchero. In realtà si possono servire anche con altri tipi di crema come Crema pistacchio oppure Crema spalmabile alle nocciole. Si preparano specialmente nel periodo di Carnevale insieme a Bomboloni e Ciambelle ma anche a Chiacchiere e Castagnole. Sono perfette per la colazione oppure per il fine pasto come dessert e la loro consistenza soffice e golosa conquista sempre tutti. Vediamo come fare le zeppole soffici alla crema vedrete spariranno in un attimo.
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàCarnevale
Ingredienti per le Zeppole Soffici alla Crema
- Energia 986,30 (Kcal)
- Carboidrati 64,51 (g) di cui Zuccheri 24,86 (g)
- Proteine 11,50 (g)
- Grassi 77,95 (g) di cui saturi 17,74 (g)di cui insaturi 56,80 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 70,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare le ZEPPOLE SOFFICI alla Crema
Mettete all’interno della planetaria la farina 0, il latte, il lievito e lo zucchero e cominciamo ad impastare. Uniamo le uova e poi il burro ammorbidito, impastiamo per 4-5 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Mettiamolo in una ciotola, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per 2-3 ore fino al raddoppio.
Intanto facciamo la crema pasticcera qui la ricetta. Facciamola poi raffreddare completamente.
Una volta che l’impasto è lievitato prendiamolo e realizziamo dei filoncini sa 10 cm l’uno
Attorcigliamoli formando un nodo
Formiamo tanti nodi e decidiamo noi la grandezza.
Friggiamoli in olio caldo ma non troppo
Devono dorarsi da entrambe i lati, scoliamoli poi e passiamoli caldi nello zucchero semolato.
Una volta freddi decoriamoli con crema pasticcera. Vedrete che le zeppole soffici alla crema andranno a ruba.
Consigli
Si possono conservare in sacchetti del gelo e rimangono soffici per giorni.
Dosi variate per porzioni
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