WAFFEL RICETTA ORIGINALE che viene bella croccante e si fa subito a farla!
Ma voi li avete mai provati queste deliziose cialde da colazione ? Sono davvero l’ ideali e si possono fare sia con che senza piastra grazie alla ricetta e alla preparazione che vi sto per dare!
Seguitela e preparateli anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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80 g Zucchero
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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100 g Burro (oppure 80 ml di olio)
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito per dolci
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180 ml Latte intero
Preparazione
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Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli da parte.
Mescolare insieme il latte, i tuorli ed il burro sciolto ( se non volete utilizzare il burro potete sostituirlo con 80 ml di olio di semi ). Mescolare bene, anche con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e liquido.
Unire al composto liquido lo zucchero, e cominciare a mescolare con una spatola. Aggiungere la farina poca alla volta mescolando sempre , la vanillina, il pizzico di sale ed il lievito.
Dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso.
Prendere gli albumi ed unirli all’ impasto mescolando dall’ alto verso il basso incorporando aria. L’ impasto a questo punto deve essere spumoso e gonfio.
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COTTURA CON LA PIASTRA dei WAFFEL
Prendiamo la piastra apposita per fare i waffel e accendiamola alla massima temperatura. Uniamo una noce di burro per ungerla appena.
Appena sara’ pronta versiamo all’interno un paio di cucchiai d’ impasto e chiudiamola. Ci vorranno pochissimi minuti affinche’ il waffel sara’ pronto. Togliamolo dalla piastra e mettiamo su di un piatto.
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COTTURA dei WAFFEL SENZA PIASTRA
Possiamo Cuocere i Waffel anche in una padella normale.
Prendiamo una padella antiaderente, ungiamola con un pochino di burro ed appena sara’ calda versiamoci all’ interno un paio di cucchiai d’ impasto. Passati pochi secondi schiacciamo l’ impasto leggermente con un mestolo per renderlo piatto ed appena sara’ diventato dorato sotto giriamolo. Lasciamo cuocere per un paio di minuti e serviamo.
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COME FARCIRE i WAFFEL
Possiamo farcirli con nutella, marmellata, crema e frutta fresca, mentre d’ estate possiamo anche fare una golosa merenda mettendoci sopra una palla di gelato.
COME CONSERVARLI
Possiamo conservarli in un sacchetto chiuso e metterli in dispensa pronti per la colazione o la merenda di tutti i giorni, si mantengono anche per 3 giorni. Inoltre si possono congelare se ne abboiamo fatti qualcuno in piu’.
ALTRE RICETTE PER la COLAZIONE
Rossella Consiglia
Possiamo avere un’ alternativa ancora piu’ golosa ai nostri waffel aggiungendo 20g di cacao amaro all’ impasto ( e sottraendo 20 g di farina ) per avere la versione al cioccolato .
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Salve .La ricetta va bene anche per il Bifinett?
Per carità! Non ho mai mangiato waffel più spugnosi e soffici di questi, il che va pure benissimo: non capisco però perché intitolare la ricetta “waffel CROCCANTI”