TROFIE ZUCCHINE E GUANCIALE

TROFIE ZUCCHINE E GUANCIALE cremose e saporite, buone anche fredde in estate e perfette per i pranzi della domenica.

Oggi ho fatto un primo piatto a cui nessun mi dice mai di no: le trofie zucchine e guanciale davvero ottime e che vi consiglio di fare al piu’ presto.

Gli ingredienti sono quelli classici e che tutti possiamo trovare facilmente. Vi consiglio di intavolare subito un bel pranzo ma anche una bella cenetta con gli amici e vedrete che vorranno subito la ricetta!

Vediamo un po’ se vi ho convinti a fare le trofie zucchine e guanciale !

TROFIE ZUCCHINE E GUANCIALE
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Trofie fresche
  • 150 g Guanciale
  • 600 g Zucchine
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Formaggio spalmabile
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a cubetti.

    Soffriggiamole in una padella grande insieme ad un filo d’ olio.

    Arrivate a meta’ cottura uniamo anche il guanciale tagliato a listarelle. Uniamo basilico tritato e rosmarino.

  2. Mescoliamo tutto insieme fino ad amalgamare tutto.

    Lasciamo cuocere per 10 minuti.

  3. Sciogliamo il formaggio spalmabile fresco in un mestolo di acqua di cottura ed uniamolo alla padella. Lasciamo che le zucchine s’ inteneriscano bene.

    Aggiustiamo di sale.

  4. Intanto cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella. Mescoliamo bene

    Sciogliamo il parmigiano in qualche cucchiaio di acqua di cottura ed uniamolo alla pasta.

    Mescoliamo bene per qualche minuti.

    Serviamo le trofie zucchine e guanciale e gustiamole.

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Rossella Consiglia

Come variante alle trofie zucchine e guanciale posso proporvi di aggiungere un tuorlo d’ uovo per rendere simile alla carbonara questo gustosissimo piatto.

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