TROFIE ZUCCHINE E GUANCIALE cremose e saporite, buone anche fredde in estate e perfette per i pranzi della domenica.
Oggi ho fatto un primo piatto a cui nessun mi dice mai di no: le trofie zucchine e guanciale davvero ottime e che vi consiglio di fare al piu’ presto.
Gli ingredienti sono quelli classici e che tutti possiamo trovare facilmente. Vi consiglio di intavolare subito un bel pranzo ma anche una bella cenetta con gli amici e vedrete che vorranno subito la ricetta!
Vediamo un po’ se vi ho convinti a fare le trofie zucchine e guanciale !

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Trofie fresche
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150 g Guanciale
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600 g Zucchine
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100 g Parmigiano reggiano
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100 g Formaggio spalmabile
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q.b. olio evo
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q.b. Rosmarino
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q.b. Basilico
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole a cubetti.
Soffriggiamole in una padella grande insieme ad un filo d’ olio.
Arrivate a meta’ cottura uniamo anche il guanciale tagliato a listarelle. Uniamo basilico tritato e rosmarino.
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Mescoliamo tutto insieme fino ad amalgamare tutto.
Lasciamo cuocere per 10 minuti.
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Sciogliamo il formaggio spalmabile fresco in un mestolo di acqua di cottura ed uniamolo alla padella. Lasciamo che le zucchine s’ inteneriscano bene.
Aggiustiamo di sale.
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Intanto cuociamo la pasta e scoliamola direttamente nella padella. Mescoliamo bene
Sciogliamo il parmigiano in qualche cucchiaio di acqua di cottura ed uniamolo alla pasta.
Mescoliamo bene per qualche minuti.
Serviamo le trofie zucchine e guanciale e gustiamole.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Come variante alle trofie zucchine e guanciale posso proporvi di aggiungere un tuorlo d’ uovo per rendere simile alla carbonara questo gustosissimo piatto.
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