MELANZANE RIPIENE con MOLLICA

MELANZANE RIPIENE con MOLLICA saporite e perfette come piatto semplicissimo da fare per tutta la famiglia oppure ideale durante i pranzi e cene con gli amici.

Tempo di melanzane nell’ orto e quindi io ne approfitto per farle in tutti i modi possibili ed immaginabili! Questa volta ve le presento proprio come le facevano a me da piccola: veloci, svuotando il ripieno, mettendo un po’ di mollica ed infornandole!

Le Melanzane ripiene con mollica mi facevano impazzire tanto, specialmente quando la mia mamma ci metteva anche la provola, ed io ne chiedevo sempre doppia porzione!

Le facciamo insieme?????

MELANZANE RIPIENE con MOLLICA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 200 g Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 150 g Provola
  • 100 g Prosciutto cotto
  • q.b. Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • q.b. Prezzemolo
  • 4 cucchiai Besciamella

Preparazione

  1. Prendiamo le melanzane, laviamole, asciughiamole, svuotiamole mettendo da parte la polpa, ungiamole leggermente di olio di oliva e mettiamole su una teglia coperta da carta da forno.

    Inforniamole per 20 minuti a 180°

  2. Intanto prendiamo la polpa delle melanzane, tagliamola a cubetti e soffrigiamola in padella con olio,prosciutto cotto in cubetti o listarelle, sale, aglio e prezzemolo.

    Dovra’ diventare tenera, quindi lasciamola cuocere per 15 minuti circa.

    Appena sara’ pronta mettiamola da parte e lasciamola raffreddare.

  3. Prepariamo il ripieno delle nostre melanzane ripiene con mollica .

    Mettiamo in una ciotola il pane raffermo, il prezzemolo tritato, del basilico, il parmigiano, un filo d’ olio, le uova ed il pepe.

    Cominciamo ad amalgamare tutto con una forchetta. Aggiungiamo la polpa delle melanzane e mescoliamo ancora.

    Una volta che i gusci di melanzana saranno pronti, tiriamoli fuori dal forno e lasciamoli intiepidire.

    Prendiamo le melanzane , mettiamo all’ interno qualche cubetto di provola e riempiamo completamente con la farcitura di pane raffermo.

    Mettiamo sopra ogni melanzana un cucchiaio raso di besciamella .

    Disponiamo su una teglia coperta da carta da forno le melanzane ripiene con la mollica  ed inforniamole per 10 minuti in funzione grill a 180° ( se non avete la funzione grill va bene anche quella normale ).

    Una volta pronte, sfornatele , lsciatele raffreddare 5 minuti e servitele filanti.

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Rossella Consiglia

Per le Melanzane Ripiene con mollica potete omettere il prosciutto e sostituirlo con del salame ad esempio per avere una versione del tutto diversa e gustosa.

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