TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO

TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO velocissima e facile da fare basta mescolare solo un paio d’ ingredienti e metterla in freezer. Pronta in un attimo e freschissima.

Secondo me la sensazione che vi dara’ questa TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO  e’ proprio quella del gelato! Fresca, facile da fare e buonissima, perfetta in ogni stagione dell’anno ed e’ semplicissima da fare! Gli ingredienti che ci vogliono sono pochi, si contano sulle dita ed e’ furbissima perche’ non occorre la gelatiera e ne tantomeno fare le sfoglie di cioccolato prima. Ci metterete la meta’ della meta’ del tempo per realizzarla. Io l’ ho vista qui e qui l’ ho rifatta a modo mio!

Siete pronti per la TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO  ? Ecco, allora facciamola!

TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Panna
  • 3 Albumi freschissimi
  • 50 g Zucchero a velo
  • 1 bustina Vanillina
  • 300 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per questa ricetta avremo bisogno di uno stampo da plum cake medio foderato di pellicola da cucina trasparente.

    Montiamo la panna per dolci e mettiamola da parte.

  2. Montiamo gli albumi ed appena inizieranno a schiumare aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e la vanillina.

    Lasciamo montare gli albumi a neve ferma.

  3. Aggiungiamo gli albumi alla panna montata mescolando dall’ alto verso il basso facendo attenzione a non smontare il composto. Appena sara’ pronto lasciamolo riposare in frigo qualche minuto.

  4. Intanto sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure a bagno maria e lasciamolo raffreddare.

    Prendiamo lo stampo da plumcake foderato da pellicola trasparente e mettiamo sul fondo uno strato di crema preparata prima. Aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto freddo o comunque tiepido con l’aiuto di un cucchiaio e formando dei fili sottilissimi.

    In questo modo eviteremo di perdere tempo a formare gli strati di cioccolato a sfoglie ed otterremo lo stesso risultato.

    Aggiungiamo un’altro strato sottile di farcitura, livelliamo delicatamente ed uniamo ancore dei fili di cioccolato aiutandoci sempre con il cucchiaio. Formiamo tanti strati in questa sequenza fino a riempire tutto lo stampo.

    Abbiamo cura di conservare un paio di cucchiai di cioccolato per la decorazione finale.

    Mettiamo lo stampo a riposare almeno 8 ore in freezer ma meglio se una notte intera cosi’ sara’ piu’ sodo e fresco.

    Una volta pronta la Torta Vienna sformarla, decorare la superficie con altro cioccolato fondente sciolto tiepido e dei ciuffi di panna montata.

    Tagliare in fette e servire.

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Rossella Consiglia

La TORTA GELATO PANNA e CIOCCOLATO  si conserva in congelatore e rimane cremosa e morbida, freschissima e perfetta per essere servita a fette.

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