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TORTA FREDDA di BISCOTTI al TIRAMISU’

TORTA FREDDA di BISCOTTI al TIRAMISU’  golosa e semplice da fare!

La mia torta fredda di biscotti e’ una ricetta unica, al gusto tiramisu’ e caffe’ e facilissima da preparare. Senza uova crude e’ perfetta anche da conservare in freezer tanto non ghiaccia ma si mantiene morbida e cremosa.

La servo d’ estate ma anche d’ inverno perche’ e’ un fine pasto perfetto e che gradiscono tutti. Se avete inviti a cena, poi, e’ l’ ideale da regalare, cosi’ vedrete le facce estasiate dei vostri amici quando l’assaggeranno.

Passiamo a prepararla!

TORTA FREDDA di BISCOTTI al TIRAMISU'
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 180 g Zucchero
  • 40 ml Acqua
  • 500 g Mascarpone
  • 150 g Panna per dolci
  • 320 g Biscotti Oro Saiwa
  • q.b. Cacao amaro in polvere
  • 1 Tazzina di caffe' espresso
  • 2 cucchiaini Caffe'solubile

Preparazione

  1. Sciogliamo il caffe’ solubile nella tazzina di caffe’ espresso e lasciamo raffreddare.

    Mettiamo a bollire lo zucchero con l’acqua per 5 minuti circa ottenendo uno sciroppo chiaro e denso.

  2. Montiamo i tuorli versando su di essi lo sciroppo caldo a filo e lasciamo montare a media velocita’ per 20 minuti circa fino a che il composto non sara’ diventato spumoso e chiaro e non si sara’ raffreddato.

  3. Montiamo la panna e quando questa avra’ preso corpo aggiungiamo il mascarpone poco alla volta. Uniamo la tazzina di caffe’ fredda e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.

  4. Aggiungiamo ai tuorli la crema al mascarpone e mescoliamo delicatamente con una spatola cercando di ottenere un composto omogeneo ed areato.

    Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 con pellicola da cucina trasparente e poniamo sul fondo una fila di biscotti oro saiwa. Uniamo uno strato di crema, aggiungiamo un’ altra fila di biscotti, un’altro strato di crema , ancora un’altra fila di biscotti , ed infine un’altro strato di crema sottile.

    Mettiamo la torta fredda di biscotti in congelatore per almeno 3 ore.

    Passate le tre ore possiamo toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente, spolverare la superficie con cacao amaro e tagliarla in fette.

    Serviamola e gustiamola.

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Rossella Consiglia

La torta fredda di biscotti e’ una ricetta semplice da preparare e se non amate il caffe’ potete ometterlo dalla ricetta . Non ho inzuppato i biscotti perche’ si mantengono morbidi grazie alla crema.

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