Trofie Tonno Zucchine e Philadelphia Ricetta Pasta fredda facile gustosa e perfetta anche da portare in spiaggia.
La pasta fredda è la soluzione migliore per il pranzo in spiaggia e ci sono tante ricette di pasta fredda qui alcune versioni che vi potranno interessare, per realizzare sempre delle gustosissime alternative. Da condire con tanti ingredienti e tante verdure le insalate di pasta fredda soddisfano sempre. Oggi faremo le trofie tonno zucchine e philadelphia cremose e che si possono gustare non solo fredde ma anche tiepide per prepararle tutto l’ anno. Prima di andare alla preparazione della ricetta di pasta fredda guarda anche:
– Insalata di Pasta Fredda e tonno qui la ricetta
– Insalata di pasta fredda e salmone qui la ricetta
– Trofie zucchine e philadelphia qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Trofie zucchine tonno e philadelphia
- 380 gpasta (trofie fresche)
- 250 gzucchine
- 200 gtonno
- 50 grucola
- 300 gphiladelphia
- q.b.olio extravergine d’oliva
Come fare le trofie zucchine tonno e philadelphia
1. Come prima cosa mettiamo a bollire la pentola dell’ acqua.
2. Laviamo e spuntiamo le zucchine, tagliamole in dadini non troppo piccoli ed appena l’ acqua bolle cuociamole per 2 – 3 minuti, poi scoliamole e mettiamole da parte facendole raffreddare completamente.
3. Cuociamo anche la pasta scolandola 2 minuti prima dei tempi indicati nella confezione. Lasciamola poi raffreddare aggiungendo un po’ di olio in modo tale che non si attacchi.
4. Prepariamo la nostra pasta fredda mettendo all’ interno di una ciotola la pasta e la philadelphia.
5. Aggiungiamo un po’ di olio evo ed un paio di cucchiai di acqua della pasta e cominciamo a mescolare bene.
6. Uniamo la rucola tritata non troppo sottilmente, il tonno sgocciolato e mescoliamo fino ad amalgamare tutto.
7. Una volta pronta, aggiustiamo di sale, lasciamola 1 ora in frigo ( anche 30 minuti andranno bene ) poi serviamola e gustiamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per questa pasta vi consiglio di utilizzare delle trofie fresche in modo tale da dare maggiore sapore alla ricetta e di scolarle almeno un paio di minuti prima del termine della cottura cosi’ saranno perfettamente al dente.
VARIANTI : come variante potete utilizzare al posto delle zucchine le melanzane oppure i peperoni grigliati
CONSERVAZIONE : per la conservazione tenete in un contenitore ermetico le trofie ed in frigo si manterranno perfette fino a 3 giorni
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Buongiorno, volevo sapere in questa ricetta che fini hanno fatto le zucchine. Grazie.