Trofie Zucchine e Philadelphia PASTA fredda con Ricetta facile

Trofie Zucchine e Philadelphia PASTA fredda con Ricetta facile e perfetta anche da portare in spiaggia, ideale per tutta la famiglia ma anche in caso di pranzi estivi con gli amici.
La pasta fredda oppure l’ insalata di pasta fredda sono le ricette più gettonate dell’ estate, sempre molto facili e in alcuni casi leggere. Di solito realizzo queste facili ricetta anche per riciclare un po’ di pasta avanzata il giorno prima oppure se devo andare in spiaggia o per qualche pic nin estivo. I formati ideali per un buon piatto di pasta fredda sono sempre quelli corti perché sono più comodi da gustare anche in contenitori di plastica di quelli che si portano in giro. Per realizzare correttamente la ricetta è necessario non far scuocere la pasta e quindi tirarla almeno un paio di minuti prima delle indicazioni poste sulla confezione e poi farla raffreddare aggiungendo un filo di olio. Oggi faremo le Trofie Zucchine e Philadelphia cremosissime ma prima di andare alla preparazione guarda anche:
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Trofie Zucchine e Philadelphia PASTA fredda con Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti per le Trofie Zucchine e Philadelphia

  • 380 gpasta fresca (Trofie)
  • 500 gzucchine
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gpinoli
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione delle Trofie Zucchine e philadelphia

  1. 1. Come prima cosa cuociamo le trofie in abbondante acqua e scoliamole 2 – 3 minuti prima della cottura indicata sulla confezione.

  2. 2. Mettiamo la pasta in una ciotola, aggiungiamo un filo di olio e lasciamo raffreddare completamente.

  3. 3. Prepariamo le zucchine grattugiandole finemente oppure tritandole ed aggiungendo all’ interno del mixer 1 cubetto di ghiaccio in modo tale che non si riscalderanno mentre vengono tritate.

  4. 5. Mettiamole poi all’ interno di un canovaccio pulito e strizziamole fino a far fuoriuscire tutta l’ acqua.

  5. 6. Mettiamole all’ interno di una ciotola ed aggiungiamo la philadelphia, mezzo mestolo di acqua di cottura, sale e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.

  6. 7. Aggiungiamo il basilico spezzettato al coltello, la rucola tritata grossolanamente e mescoliamo.

  7. 8. Una volta pronta lasciamola riposare 30 minuti in frigo per averla più fredda oppure possiamo gustarla direttamente cosi’.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per cuocere perfettamente la pasta, ed in particolare quella fresca come le trofie, utilizzate sempre abbondante acqua, di solito per 300 g di pasta dovrete utilizzare 700 ml di acqua in modo tale che durante la bollitura la pasta rimanga immersa nell’ acqua. Tiratela sempre 1 – 2 minuti prima del tempo stabilito sulla confezione cosi sarà difficile che risulti scotta.

VARIANTI : come variante a questa pasta fredda con zucchine potete aggiungere a freddo pezzetti di prosciutto cotto oppure in alternativa del tonno .

CONSERVAZIONE : conservatela in frigo in contenitori chiusi .

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