SEMIFREDDO ai Wafer Ricetta Facile del DOLCE dessert fresco e da gustare quando fa caldo, si mantiene cremoso anche dopo essere stato in freezer per un’ intera notte. Il bello della ricetta dei semifreddi è che li puoi personalizzare in mille modi, facili e golosi puoi aggiungere pochi ingredienti e farne anche più versioni, saranno sempre originali e buoni. I semifreddi facili sono buoni soprattutto d’ estate quando fa caldo e si ha voglia di servire un dessert da fine pasto davvero speciale. Una delle ricette più golose che ho mai fatto è quella che vi presenterò oggi e prevede l’ impiego dei wafer per dare una consistenza croccante e golosa al nostro dolce freddo . Facile e goloso questo Semifreddo ai Wafer puo’ essere fatto con qualsiasi tipo di wafer, alla nocciola, al latte oppure al cioccolato . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Crostata della Nonna Semifreddo qui la ricetta
– Torta Tiramisù semifredda qui la ricetta
– Tortine al caffè kinder Bueno qui la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per il Semifreddo ai Wafer
- 3uova
- 300 gpanna fresca liquida
- 200 gzucchero
- 40 mlacqua
- 2 cucchiaiestratto di vaniglia
- 200 gwafer
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione del Semifreddo ai Wafer
1. Come prima cosa montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed areato, quindi per 10 minuti a velocità alta.
2. Mettiamo in un tegame lo zucchero e l’ acqua e portiamo a bollore per 1 – 2 minuti. Dobbiamo realizzare uno sciroppo chiaro e denso.
3. Versiamo lo sciroppo caldo sulle uova mentre montano. Lasciamo lavorare il composto per 10 – 15 minuti. Deve raffreddarsi completamente.
4. Aggiungiamo la panna montata e mescoliamo con una spatola delicatamente. Dobbiamo ottenere un composto molto areato.
5. Foderiamo uno stampo da plumcake con pellicola da cucina trasparente e mettiamo sul fondo i wafer ( scegliete voi il gusto, io li ho presi al cioccolato ).
6. Riempite lo stampo per metà ( uno stampo da 24 cm andrà bene )aggiungete una fila di wafer e riempite ancora con l’ altra metà della crema. Aggiungete sopra altri wafer.
7. Mettete il semifreddo in freezer per una notte intera. Al momento del servizio prendete il semifreddo e sformatelo su di un piatto da portata. Aggiungete sopra una spolverata di cacao amaro e servitelo in fette.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per un semifreddo perfetto e goloso utilizzate la panna fresca che ha una quantità di parte grassa maggiore ed un sapore più consistente. Se non riuscite a trovarla allora sostituitela con quella vegetale nella stessa quantità e rispettando le dosi della ricetta
VARIANTI : come variante potete aggiungere alla ricetta delle gocce di cioccolato oppure della granella di nocciole
CONSERVAZIONE : il semifreddo si conserva in freezer in un contenitore ermetico
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