PASTA FREDDA VELOCISSIMA alle Zucchine

PASTA FREDDA VELOCISSIMA alle Zucchine cremosa ma leggera da fare per la spiaggia ma anche per le calde serate estive magari in compagnia di amici.

Ecco cosa preparero’ oggi: la pasta fredda velocissima alle zucchine ed inoltre e’ anche la mia preferita perche’ perfetta per chi come me si vuole mantenere leggera durante l’ estate.

Le zucchine non sono ne fritte, ne bollite ma gustosissime, cotte in un modo particolare che rende tutto piu’ appetitoso senza troppe calorie.

Ci mettiamo all’ opera???? Si mangia pasta fredda oggi!!!!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 400 g Pasta corta
  • 600 g Zucchine
  • 200 g Philadelphia light
  • 200 Prosciutto cotto
  • 1 bustina Zafferano
  • q.b. olio evo
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Prendiamo le zucchine pulite e lavate, tagliamole a pezzetti grossolani o a mezzaluna, mettiamole in una ciotola.

    Aggiungiamo un filo d’ olio, origano e sale, stendiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta e cuociamole a 180° per 20 minuti circa.

  2. Intanto cuociamo la pasta al dente, scoliamola ( conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura ) e passiamola sotto l’ acqua fredda per fermarne la cottura. Mettimola da parte.

  3. Prendiamo la philadelphia light e mettiamola in una ciotola capiente, aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescoliamo bene fino a formare una cremina densa.

    Aggiungiamo lo zafferano sciolto in poca acqua fredda e mescoliamo ancora fino a rendere tutto omogeneo.

  4. Componiamo la pasta fredda velocissima alle zucchine unendo nella ciotola capiente anche le zucchine al forno ( che avrete fatto intiepidire  o raffreddare ) la pasta, il prosciutto cotto in cubetti o in listarelle, l’ origano ed un filo d’ olio evo.

    Mescoliamo tutto molto bene fino ad amalgamare pasta e condimento alla perfezione.

    Ora possiamo gustare la nostra pasta fredda velocissima subito oppure per una freschezza in piu’ lasciarla qualche minuto in frigo.

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Rossella Consiglia

Nella Pasta fredda Velocissima alle zucchine potete aggiungere altri ingredienti come olive verdi e nere per un tocco di sapore in piu’!

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