Triangoli di pasta sfoglia ripieni di Crema facilissimi e perfetti da fare come dolce della domenica oppure come dolci da buffet da proporre alle feste. Mi piace molto realizzare le mie ricette con la pasta sfoglia, si adatta bene a preparazioni sia dolci che salate ed in questo caso voglio proporvi dei dolci di pasta sfoglia molto golosi. Sono veloci perché basta avere pochi ingredienti, pasta sfoglia, un po’ di zucchero e per il ripieno utilizzo di solito creme che i avanzano in altri dolci come la crema pasticcera oppure della crema alla panna.
Se volete un dolce in un minuto questo è quello che fa per voi, è versatile perché si può variare in tanti modi ed oltre alla crema, all’interno possiamo mettere marmellata o semplicemente nutella. In versione salata si possono fare omettendo lo zucchero e poi farcirli con salumi e creme salate. Vediamo come fare i triangoli di pasta sfoglia ripieni.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Triangoli di Pasta Sfoglia Ripieni
- Energia 673,48 (Kcal)
- Carboidrati 25,96 (g) di cui Zuccheri 5,59 (g)
- Proteine 5,63 (g)
- Grassi 61,41 (g) di cui saturi 6,87 (g)di cui insaturi 12,42 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 111,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Triangoli di pasta sfoglia ripieni
Prepariamo la sfoglia stendendola su una teglia da forno, deve essere rotonda, bucherelliamo la superficie e dividiamola in spicchi. Aggiungiamo sopra una spolverata di zucchero semolato ed inforniamo a 200° per 20 minuti circa statico poi a 180° per 5 min ventilato. Lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo la crema montando la panna fredda di frigo, uniamo la vaniglia ed appena comincerà a rapprendersi aggiungiamo il mascarpone. Montiamo per qualche minuto poi lasciamola in frigo fino all’utilizzo.
Quando i triangoli si saranno raffreddati incidiamoli dividendoli in due e riempiamoli con la crema alla panna. Aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo e serviamoli.
Consigli
Farcite al momento la pasta sfoglia in modo tale da poter realizzare dei dolci sfogliati e fragranti.
Dosi variate per porzioni