IMPASTO BASE per CROSTATA Cookie Ricetta Dolce Cottura alla cieca

Impasto base per Crostata Cookie perfetta per tanti dolci da realizzare a casa facilmente e da poter poi servire in tante occasioni. La base che vi farò vedere oggi si cuoce alla cieca e si può riempire con creme fredde o con ganache al cioccolato ma si può anche decidere di mettere il ripieno prima della cottura e quindi infornarlo insieme alla base.

La caratteristica principale di questa pasta frolla è che somiglia molto ai mitici biscotti cookie e quindi ha le gocce di cioccolato all’interno per una doppia golosità . Le gocce di cioccolato sono fondenti e quindi il ripieno potrebbe essere costituito anche da marmellata all’arancia. Di solito utilizzo questa pasta frolla che è anche molto frollosa, per fare i biscotti, negli ingredienti non metto lievito e quindi risultano abbastanza secchi ottimi da inzuppare nel latte. Vediamo come fare l’Impasto per la Crostata Cookie vedrete la utilizzerete tantissimo.

 

Impasto per crostata cookie

Ingredienti per IMPASTO BASE per CROSTATA Cookie

  • 300 g di Farina 00
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 100 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 80 g di gocce di cioccolato ( se volete potete metterne fino a 100 g )

Come fare IMPASTO BASE per CROSTATA Cookie

Mettiamo in una ciotola la farina ed il burro ammorbidito e tagliato in pezzettini, cominciamo a lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungiamo il cucchiaio di estratto di vaniglia, lo zucchero e le uova una alla volta lavorando bene l’impasto.Uniamo poi anche le gocce di cioccolato.

Dobbiamo ottenere una palla soda ed omogenea d’impasto, avvolgiamo poi il panetto all’interno della pellicola trasparente e lasciamolo in frigo per 1 ora.

Una volta pronto prendiamo l’impasto e foderiamo una tortiera per crostate da 26 cm imburrata, mettiamo sopra la carta forno ed aggiungiamo le palline di ceramica oppure dei fagioli per dare la forma. Cuociamo per 20 minuti a 200° statico poi togliamo le palline e la carta e cuiciamo ancora in modalità ventilata per 180° per 5 min.

Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

impasto crostata cookie

Varianti e Consigli per Riempire l’ IMPASTO BASE per CROSTATA Cookie

Per riempire la base possiamo utilizzare la nutella prima del forno oppure inserendola dopo la cottura alla cieca, crema pasticcera oppure ganache al cioccolato .

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