Cuori di Pasta Sfoglia al Salmone facili e pronti in pochi minuti perfetti per festeggiare San Valentino ma anche per tutte le occasioni speciali che vi vengono in mente. Facili e fragranti questi piccoli antipasti saranno perfetti per iniziare una cena dedicata alla persona che amate e magari in tema San Valentino. Questi cuori di pasta sfoglia sono facilissimi e farciti con salmone e philadelphia che mette sempre d’accordo tutti. La pasta sfoglia proprio non può mancare tra i miei ingredienti di base preferiti e ne tengo sempre un po’ in dispensa. È molto versatile e si possono realizzare tantissime ricette sfiziose. Questi cuori, di cui vi ho messo il passo passo sono perfetti con altri ingredienti di farcitura oltre al salmone, infatti si possono usare tantissimi salumi ed inoltre li potete provare con creme dolci come la pasticcera e la nutella. Vediamo come fare i cuori di San Valentino con pasta sfoglia e salmone vedrete farete cosa gradita.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Cuori di Pasta Sfoglia al Salmone
- Energia 1.281,28 (Kcal)
- Carboidrati 74,08 (g) di cui Zuccheri 2,16 (g)
- Proteine 41,02 (g)
- Grassi 91,39 (g) di cui saturi 10,45 (g)di cui insaturi 53,07 (g)
- Fibre 2,40 (g)
- Sodio 2.194,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Come fare i Cuori di Pasta Sfoglia al Salmone
Prendiamo il rotolo di pasta sfoglia e segniamo il centro dal lato piu’ lungo. Su metà spalmiamo la philadelphia, aggiungiamo il salmone e pieghiamo la pasta sfoglia.
Tagliamo la pasta sfoglia in striscioline da 1 cm oppure mezzo cm ed arrotoliamole su loro stesse. Realizziamo i cuori fermando poi con degli stuzzicadenti le estremità .
Spennelliamo i cuori ed inforniamo per 15 min a 180° ventilato e poi per altri 5 – 10 minuti a 200° ventilato. Una volta pronti sforniamoli e gustiamoli.
Consigli
Se li volete fragranti cuoceteli 20 minuti prima del servizio.
Dosi variate per porzioni