Coni al Pistacchio di Pasta Sfoglia Salati ripieni e facilissimi da realizzare pronti in poco tempo e perfetti per un Antipasto da condividere in compagnia e magari da affiancare a ricchi aperitivi. Adoro utilizzare la pasta sfoglia è un ingrediente di base molto pratico ed io ne ho sempre il frigo pieno. Mi piace realizzare ricette dolci e salate ed in questo caso ho preparato per voi dei coni croccanti di pasta sfoglia con un ripieno a base di philadelphia e pistacchio. La pasta sfoglia in questo caso è croccantissima e si sposa perfettamente con il suo ripieno ultra sfizioso. Il ripieno è semplicissimo fatto con crema spalmabile al formaggio e granella di pistacchio ma potete variarlo aggiungendo del prosciutto cotto tritato oppure del salmone in modo tale da farlo in diverse varianti. Vediamo come fare i coni al pistacchio salati di pasta sfoglia vedrete li adorerete!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i Coni al Pistacchio
- Energia 319,10 (Kcal)
- Carboidrati 11,81 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 6,96 (g)
- Grassi 27,10 (g) di cui saturi 1,65 (g)di cui insaturi 9,46 (g)
- Fibre 0,70 (g)
- Sodio 270,54 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare i Coni al pistacchio salati di Pasta Sfoglia
Prendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo 20 strisce lunghe da 2 cm dal lato lungo. Imburriamo i coni d’acciaio ed attorcigliamo intorno la pasta sfoglia sovrapponendola leggermente.
Sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno ed inforniamo a 180° per 15 minuti ventilato poi per 10 minuti a 200° . Un volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare e togliamoli delicatamente dalla forma.
In una ciotola mettiamo il formaggio spalmabile, sale e la granella di pistacchi, tenendone da parte un po’ per decorare, mescoliamo tutto e riempiamo i coni con un cucchiaino oppure con l’aiuto della sac a poche.
Passiamo l’estremità nella granella al pistacchio e serviamo.
Consigli
Il mio consiglio è quello di riempirli all’ultimo momento quindi la pasta sfoglia in questo modo rimarrà fragrante e sfogliata.
Dosi variate per porzioni
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