Treccia Brioches Ripiena ai due Cioccolati il Dolce da colazione facile

Treccia Brioches Ripiena ai due Cioccolati il Dolce da colazione facile e soffice impastata a mano e che potrete gustare quando vi pare.
Le brioches sono i dolci piu’ amati per fare la colazione, se l’ impasto e’ fatto in casa allora possiamo personalizzarlo come ci pare compreso scegliendo il ripieno che piu’ ci piace.
La treccia brioches ripiena ai due cioccolati e’ golosissima, all’ interno ha un cuore di cioccolato bianco e fondente che ad ogni morso si puo’ gustare e di sicuro dovrete rifarla perche’ sparira’ in un attimo.
L’ impasto e’ fatto a mano in una ciotola e tutti possono realizzarla anche chi non ha a disposizione una planetaria. Ogni volta che vorrete potrete avere la vostra brioches fatta in casa da gustare in qualsiasi momento. Vediamo come fare la treccia brioches ripiena e sara’ un sicuro successone.

Treccia Brioches Ripiena ai due Cioccolati il Dolce da colazione facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la treccia brioches ripiena

  • 500 gfarina 0
  • 280 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gburro (ammorbidito)
  • 80 gzucchero
  • 15 glievito di birra
  • q.b.vaniglia (essenza oppure in pasta)
  • 100 gcioccolato bianco
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1tuorlo (per spennellare)

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio

Come fare la treccia brioches ripiena

  1. 1. Setacciamo la farina in una ciotola per due volte, uniamo il lievito sciolto in poco latte, lo zucchero , la vaniglia e cominciamo ad impastare tutto unendo il resto del latte poco per volta.

  2. 2. Lasciamo che la farina assorba tutto il latte impastando bene. Uniamo alla fine l’ uovo , lavoriamo l’ impasto e poi il burro poco per volta.

  3. 3. Mettiamo l’ impasto sulla spianatoia e lavoriamolo per 10 minuti circa. Realizziamo una palla d’ impasto omogenea e poniamola in una ciotola a lievitare per 2 – 3 ore, deve raddoppiare.

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    4.Quando l’ impasto sara’ pronto dividiamolo in tre filoncini, schiacciamoli ed inseriamo all’ interno i pezzetti di cioccolato bianco e fondente alternandoli.

  5. BRIOCHES Ripiena ai Due Cioccolati

    5.Richiudiamo i filoncini ed intrecciamoli tra loro. Formata la treccia mettiamola su una teglia, copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare per 30 minuti.

  6. BRIOCHES Ripiena ai Due Cioccolati
  7. BRIOCHES Ripiena ai Due Cioccolati
  8. 6. Una volta pronta, spennelliamola con tuorlo e poco latte ed inforniamo a 170° per 25 – 30 minuti. una volta dorata sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

Possiamo conservare la brioches in un contenitore chiuso ermetico e rimarra’ perfetta sino a 2 – 3 giorni oppure magari anche congelarla.

Anziche’ una treccia intera possiamo fare delle trecce piu’ piccole e magari farle diventare la merenda dei nostri bambini.

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