Sorrisi Mozzarella e Pomodoro i panzerotti Ripieni con la Ricetta facile facile

Sorrisi Mozzarella e Pomodoro i panzerotti Ripieni con la Ricetta facile facile e versatile perche’ oltre a questa versione ne potremo avere di mille e con tutte farciture diverse.
Cercavo questa ricetta da parecchio tempo e ho pensato di realizzarla in questo modo, ovvero dei sorrisi con un impasto senza burro che avessero la consistenza perfetta, soda e che non risultasse troppo cremosa. In effetti sono facilissimi da fare ed al posto del burro ho messo l’ olio nell’ impasto.
La farcitura e’ tra le piu’ classiche ovvero mozzarella e pomodoro, con un pizzico di fantasia in piu’ si possono realizzare anche con prosciutto e funghi oppure ricotta e salame oppure inserendo all’ interno verdure grigliate per una versione vegetariana. Come unita’ di misura si utilizza una tazza normale che avete in casa ed in base alla sua grandezza ne otterrete la quantita’. La ricetta e’ facilissima vediamo come si fanno i sorrisi mozzarella e pomodoro.

Sorrisi Mozzarella e Pomodoro i panzerotti Ripieni con la Ricetta facile facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
386,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 386,90 (Kcal)
  • Carboidrati 58,69 (g) di cui Zuccheri 3,69 (g)
  • Proteine 15,42 (g)
  • Grassi 10,60 (g) di cui saturi 3,80 (g)di cui insaturi 2,72 (g)
  • Fibre 2,92 (g)
  • Sodio 721,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i sorrisi mozzarella e pomodoro

  • 1 tazzafarina 00
  • 1 tazzaacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • q.b.pangrattato
  • 2albumi (per la panatura)

Per riempire

  • q.b.mozzarella
  • q.b.pomodoro
  • q.b.sale

Strumenti

  • pentolino medio
  • cucchiaio di legno

Come fare i Sorrisi mozzarella e pomodoro

  1. 1. Prendiamo l’ acqua e mettiamola in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio.

  2. 2. Portiamo a bollore ed aggiungiamo la farina tutta d’ un colpo, mescoliamo velocemente fino a formare una palla omogenea.

  3. 3. Togliamola dalla fiamma e mettiamo l’ impasto sulla spianatoia. Lavoriamolo velocemente fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgiamola in pellicola da cucina e lasciamola riposare in frigo per 30 minuti.

  4. 4. Prendiamo l’ impasto e stendiamolo sulla spianatoia per l’ altezza di qualche millimetro. Realizziamo con una ciotolina dei cerchi da 15 cm circa ( dipende da quanti sorrisi volete ottenere) . Mettiamo al centro un po’ di passata di pomodoro, sale e mozzarella. Richiudiamo il cerchio a mezzaluna sigillando bene i bordi.

  5. 5. Passiamo i sorrisi prima nell’ albume e poi nel pan grattato. Mettiamoli su un vassoio e lasciamoli 15 minuti in freezer cosi’ terranno perfettamente la cottura.

  6. 6. Una volta pronti potete infornarli a 180° per 20 minuti in forno statico oppure friggerli in olio caldo facendoli dorare da entrambe i lati. Una volta pronti serviteli e gustateli.

Consigli Varianti e Conservazione

Prima di friggerli lasciateli 15 minuti in freezer diventeranno belli compatti e terranno perfettamente la cottura.

Utilizzate un pan grattato non troppo fine in modo tale da avere una panatura piu’ rustica e saporita.

Potete congelarli e si manterranno minimo 1 mese. Potete anche farli al forno bastera’ infornarli per 20 minuti a 180° .

Leggia Anche:

Panzerotti Fritti Pugliesi

Panzerotti di pasta sfoglia

Focaccine al Tonno

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.