Torta Soffice delle Feste

Torta Soffice delle Feste perfetta per il Natale ed è scenografica con il suo interno di ciliegie candite che danno l’effetto del vetro colorato. Come Pan Dolce, i Mostaccioli, ed il Tronchetto di Natale questo dolce allieterà le vostre Feste. Dura molto in dispensa e non avrete difficoltà a farla perché non è un lievitato come il Panettone ma basterà montare tutti gli ingredienti ed infornarla per averla subito pronta. La sua consistenza super soffice è data dalla lavorazione separata di tuorli ed albumi che poi andranno incorporati dando a fine cottura l’effetto nuvola. All’interno della Torta ci sono un mix di frutta secca tritata finissima e della scorza d’arancia che darà un sapore del tutto intenzo al dolce. Vi consiglio vivamente di salvare questa ricetta perché potrete inserirla nel vostro Menù dei Dolci di Natale e magari regalarla insieme a qualche Biscotto. Vedrete la Torta Soffice delle Feste vi conquisterà !

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La Vostra Ross!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti per la Torta Soffice delle Feste

180 g farina 00
160 g zucchero
4 uova
100 ml olio di semi
80 ml latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 arancia
50 g noci
50 g nocciole
50 g mandorle
50 g uvetta
50 g ciliegie candite
1 pizzico sale

Come fare la Torta Soffice delle Feste

Questa torta è facilissima da fare, perfetta per le Feste di Natale ma non solo, molto ricca ed ideale soprattutto nei periodi particolarmente freddi dell’anno.

Mettiamo a bagno l’uvetta in acqua fredda per 5 minuti poi strizziamola. Tritiamo le noci, mandorle, nocciole insieme e mettiamo da parte. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo l’olio il latte, lavoriamo tutto poi uniamo la farina, il lievito, la frutta secca tritata, le ciliegie candite tagliate a pezzetti, la scorza dell’arancia e l’uvetta strizzata. Montiamo per qualche minuto.

Uniamo l’impasto di tuorli agli albumi e mescoliamo con una spatola dall’alto verso il basso.

Dobbiamo ottenere un composto spumoso ed areato. Versiamo tutto in uno stampo da 22 cm foderato solo sotto con carta forno ed inforniamo a 180° statico per 40 minuti circa. ( Torta Soffice delle Feste )

Lasciamo raffreddare completamente la torta nello stampo.

Quando è completamente fredda sformiamola e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

Torta Soffice delle Feste

Vedrete questa torta soffice delle Feste è super soffice, scenografica e facile da fare. Ve ne innamorerete.

Consigli e Varianti

CONSIGLI: Si mantiene per 4-5 giorni in dispensa e rimane sofficissima.

VARIANTI: Come variante potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato oppure un paio di cucchiai di cacao per averla in versione al cioccolato.


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