TORTA del BUON NATALE

Torta del Buon Natale un dolce perfetto per le Feste, allegro, colorato e divertente da fare magari con i bambini per impegnare il periodo delle Vacanze di Natale. Non potevo non scegliere il colore rosso per dare un tema a questa torta che ho realizzato con poco ma l’aspetto è riuscitissimo. La panna montata da’ l’aspetto candido che si addice al periodo Natalizio e simula la neve, le decorazioni le ho trovate su Cosamiserve.com e ce ne sono di tantissime e molto carine da utilizzare per le decorazioni a tema delle proprie torte. La Torta del Buon Natale è perfetta anche per chi compie gli anni proprio in questo periodo oppure per festeggiare il Capodanno visto che è in tema anche per il colore. La bagna è realizzata con il liquore Alchermes che intensifica anche il colore della torta ma potete utilizzare anche una bagna analcolica che permetterà a tutti di gustarla. Vediamo come fare la Torta del Buon Natale vedrete quanto bella sarà la vostra tavola delle Feste.

torta del buon Natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta del Buon Natale

100 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
100 g zucchero
50 g yogurt
80 ml olio di semi
7 g lievito in polvere per dolci
q.b. colorante rosso
2 uova
q.b. alchermes
300 g panna da montare

Strumenti

Come fare la TORTA del Buon Natale

Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Uniamo abbassando la velocità di montatura l’olio, lo yogurt e poco alla volta amido, lievito e farina setacciati.

Uniamo anche il colorante rosso e versiamo tutto nello stampo. Facciamo cuocere 30 minuti a 180° ventilato.

Una volta pronta la torta lasciamola raffreddare e poi sformiamola. Tagliamola in due e bagniamo le due parti con l’alchermes, farciamo con la panna e decoriamo a piacere.

Aggiungiamo dei zuccherini natalizi, lasciamola riposare per 1 ora in frigo poi serviamo e gustiamo.

Consigli

Conservate la torta in frigo si manterrà bene sino a 3 – 4 giorni e cambiando colorante potrete dargli un tema diverso.

4,7 / 5
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