TORTA SEMIFREDDO al Limone Senza Cottura Ricetta Dolce fresco che non richiede l’ utilizzo del forno, un dessert goloso ed ideale da servire a fine pasto.
La torta al limone di oggi è molto elegante anche nella presentazione ed è una ricetta semplice da gustare specialmente in estate quando si desidera qualcosa di fresco ed originale.
E’ una specie di crostata senza cottura alla crema al limone e che puo’ andare anche in freezer, rimane cremosa e basterà semplicemente lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente e sara’ perfetta. Il limone , succo e scorza , da’ la giusta aromatizzazione alla crema, l’ intenso gusto di limone la rende davvero speciale. Se volete altre ricette con il limone date un’ occhiata :
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la torta semifreddo al Limone
- 200 gpanna fresca liquida
- 200 gmascarpone (oppure potete sostituirlo con ricotta)
- 80 gzucchero a velo
- 200 mllatte condensato
- 2limoni (biologici)
- 20 mllimoncello
- 20 mlsciroppo di menta
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro (sciolto)
Per la decorazione
- 1limone
- q.b.menta
Preparazione della Torta semifreddo al Limone
Prepariamo prima la base tritando finemente i biscotti, mettiamoli poi in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene.
Foderiamo con pellicola trasparente una teglia da 20 cm per crostate e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Modelliamo il fondo ed i bordi aiutandoci con le mani ed un cucchiaio. Mettiamo a riposare per 30 minuti la base in frigo.
Montiamo la panna ed appena avra’ cominciato a prendere volume, unire lo zucchero a velo, il mascarpone ed il latte condensato.
Aggiungere lo sciroppo alla menta ed il limoncello.
Unire il succo e la scorza dei limoni bio ed abbassare la velocità di montatura. Lasciar andare per qualche secondo.
Prendere la base per crostata e versare all’ interno la crema al limone. Livellare e lasciarla una notte in freezer.
Al momento del servizio servire il semifreddo al limone con l’ aggiunta di fettine di limone sopra e di foglioline di menta. Lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti poi tagliarla e servirla.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete una base della torta fredda senza burro allora potete sostituirlo con margarina nella stessa quantità , con 40 ml di olio di semi oppure con 80 ml di latte e 30 di burro
VARIANTI : per una versione all’ arancia potete sostituire seguendo lo stesso procedimento , il limone con l’arancia
CONSERVAZIONE : se volete conservare al meglio questa torta potete tenerla in congelatore se volete tenerla più di 1 mese oppure rimane buona per almeno 5 giorni anche in frigo
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