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TORTA SEMIFREDDO al Limone Senza Cottura Ricetta Dolce fresco

TORTA SEMIFREDDO al Limone Senza Cottura Ricetta Dolce fresco che non richiede l’ utilizzo del forno, un dessert goloso ed ideale da servire a fine pasto.
La torta al limone di oggi è molto elegante anche nella presentazione ed è una ricetta semplice da gustare specialmente in estate quando si desidera qualcosa di fresco ed originale.
E’ una specie di crostata senza cottura alla crema al limone e che puo’ andare anche in freezer, rimane cremosa e basterà semplicemente lasciarla 5 minuti a temperatura ambiente e sara’ perfetta. Il limone , succo e scorza , da’ la giusta aromatizzazione alla crema, l’ intenso gusto di limone la rende davvero speciale. Se volete altre ricette con il limone date un’ occhiata :
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TORTA SEMIFREDDO al Limone Senza Cottura Ricetta Dolce fresco
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la torta semifreddo al Limone

  • 200 gpanna fresca liquida
  • 200 gmascarpone (oppure potete sostituirlo con ricotta)
  • 80 gzucchero a velo
  • 200 mllatte condensato
  • 2limoni (biologici)
  • 20 mllimoncello
  • 20 mlsciroppo di menta

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro (sciolto)

Per la decorazione

  • 1limone
  • q.b.menta

Preparazione della Torta semifreddo al Limone

  1. Prepariamo prima la base tritando finemente i biscotti, mettiamoli poi in una ciotola ed aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene.

  2. Foderiamo con pellicola trasparente una teglia da 20 cm per crostate e mettiamo all’ interno i biscotti tritati. Modelliamo il fondo ed i bordi aiutandoci con le mani ed un cucchiaio. Mettiamo a riposare per 30 minuti la base in frigo.

  3. Montiamo la panna ed appena avra’ cominciato a prendere volume, unire lo zucchero a velo, il mascarpone ed il latte condensato.

  4. Aggiungere lo sciroppo alla menta ed il limoncello.

  5. Unire il succo e la scorza dei limoni bio ed abbassare la velocità di montatura. Lasciar andare per qualche secondo.

  6. Prendere la base per crostata e versare all’ interno la crema al limone. Livellare e lasciarla una notte in freezer.

  7. Al momento del servizio servire il semifreddo al limone con l’ aggiunta di fettine di limone sopra e di foglioline di menta. Lasciarla a temperatura ambiente per 5 minuti poi tagliarla e servirla.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : se volete una base della torta fredda senza burro allora potete sostituirlo con margarina nella stessa quantità , con 40 ml di olio di semi oppure con 80 ml di latte e 30 di burro

VARIANTI : per una versione all’ arancia potete sostituire seguendo lo stesso procedimento , il limone con l’arancia

CONSERVAZIONE : se volete conservare al meglio questa torta potete tenerla in congelatore se volete tenerla più di 1 mese oppure rimane buona per almeno 5 giorni anche in frigo

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