Impasto per PIZZA in Teglia Fatta in Casa RICETTA facile ideale da preparare per serate in famiglia oppure tra amici.
Se desiderate avere una gustosa ricetta di un Impasto per pizza in teglia allora dovete dare un’ occhiata a questa che vi propongo io oggi. Semplice da impastare, lievita nella meta’ del tempo, se rispetterete i miei consigli e avrete il risultato di una gustosa pizza in teglia da poter gustare ogni volta che vorrete.
Gli ingredienti sono quelli della pizza , semplici, ovvero acqua, farina e lievito ma il suo sapore sfizioso e particolare gli e’ dato dall’ aggiunta di un po’ di semola che gli conferisce un sapore rustico in più.
Da farcire come preferite, questa pizza in teglia è davvero l’ ideale per tutta la famiglia e non solo, infatti rappresenta una vera e propria cena completa. Facciamola subito!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 400 gfarina 0
- 100 gSemola di grano duro rimacinata
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 10 gLievito di birra fresco
- 500 gPassata di pomodoro
- 300 gMozzarella
- q.b.sale per la passata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.olio evo
Come fare la ricetta Impasto per pizza in teglia fatta in casa
Come prima cosa setacciamo le farine e mettiamole nella ciotola dell’ impastatrice, uniamo il lievito di birra sciolto in poca acqua.
Cominciamo ad impastare unendo l’ acqua. Uniamo il sale e lo zucchero ed impastiamo per almeno 10 minuti in modo tale da amalgamare tutti gli ingredienti e formare un panetto elastico ed omogeneo.
Poniamo l’ impasto a lievitare in una ciotola di vetro coperta da pellicola da cucina trasparente. Lasciamo lievitare l’ impasto per almeno 3 ore e comunque fino a che non sara’ raddoppiato.
Una volta che l’ impasto e’ pronto, oleare una teglia 25 x 25 e mettere sopra l’ impasto, stenderlo bene e lasciarlo riposare coperto da pellicola da cucina per 30 minuti in modo tale che avremo una pizza piu’ alta.
Una volta pronta uniamo sopra la passata di pomodoro, sale, olio e origano. Inforniamo a 250° per 10 minuti poi abbassiamo la temperatura a 200° e cuociamo per altri 15 minuti. Uniamo poi la mozzarella e completiamo la cottura per altri 10 minuti ancora.
Una volta che la pizza sara’ pronta, sfornarla lasciarla intiepidire e poi tagliarla in pezzi, servirla e gustarla.
Consigli sull’ impasto per pizza in teglia
Questo impasto è facilissimo ma se non avete la semola potete utilizzare solo farina 0 oppure aggiungere 100 g di farina integrale per renderla ancora piu’ rustica.
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