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Liquore alle Fragole o Fragolino cremoso Ricetta DOLCE con Tutorial

Liquore alle Fragole o Fragolino cremoso Ricetta DOLCE con Tutorial fotografico passo passo e con tanti piccoli consigli per avere la consistenza densa e golosa.
Fare il liquore in casa è semplice richiede un po’ di tempo di attesa, in quando l’ alcool ha bisogno di giorni prima che si aromatizzi bene. La soddisfazione di gustare un liquore cremoso in casa fatto con le proprie mani è tanta anche perché se lo metterete in simpatiche bottiglie potrete anche regalarlo. Oggi faremo il Liquore alle fragole o fragolino ma in versione cremosa ed io vi dirò anche come fare la ricetta classica del fragolino non denso. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Liquore alla Banana Qui la Ricetta
Liquore alla Nutella qui la Ricetta
Liquore al Tiramisù Qui la ricetta

Liquore alle Fragole o Fragolino cremoso Ricetta DOLCE con Tutorial
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 persone

Ingredienti per il Fragolino Cremoso

  • 600 gfragole (biologiche)
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 250 mllatte
  • 200 gzucchero
  • 250 mlalcol puro
  • 2 cucchiaiestratto di vaniglia (oppure 1 bustina di vanillina)

Preparazione del Liquore alla Fragole

  1. Per ottenere il Liquore Fragolino classico basterà non utilizzare nella ricetta la panna ed il latte .

    RICETTA FRAGOLINO Classico: mettete in infusione le fragole ( nella quantità di 500 g così avrà molto più aroma ) in 500 ml di alcol puro sempre per 10 giorni.

    Passati i 10 giorni filtrate l’ alcol e mettetelo da parte. In una pentola mettete 400 g di zucchero e 500 ml di acqua, portate a bollore per 5 minuti poi spegnete e fate raffreddare. Appena il liquido si sarà raffreddato unite l’alcol aromatizzato alla fragola e mescolate bene.

    Mettete poi il Liquore in bottiglie e conservatelo in dispensa rimarrà perfetto per anche 1 anno

  2. RICETTA LIQUORE FRAGOLINO CREMOSO : come prima cosa prendiamo le fragole, puliamole bene e tagliamole in spicchi.

  3. liquore fragola

    Mettiamole in una ciotola ed aggiungiamo l’ alcol puro, copriamo con pellicola trasparente ed un canovaccio da cucina e riponiamola per 10 giorni in dispensa. È essenziale che l’ alcol non prenda luce.

  4. fragolino

    Passati i 10 giorni prendiamo l’ alcol e filtriamolo eliminando le fragole che nel frattempo saranno diventate quasi bianche.

  5. liquore alla fragola

    In una pentola mettiamo la panna ( potete anche sostituirla con il latte se volete un liquore più leggero ), il latte, lo zucchero e la vaniglia ( potete anche non aggiungerla ma darà un sapore più amabile al liquore, magari se vi piace potete aggiungere qualche fogliolina di menta ).

  6. Portiamo a bollore per 1 minuto poi spegniamo , lasciamo intiepidire e portiamo nuovamente a bollore per 1 minuto.

    Per avere un liquore più cremoso ripetere il procedimento almeno 3 volte.

  7. Liquore con fragole

    Lasciate raffreddare completamente il composto di panna e latte.

    Mescolatelo bene una volta freddo ed unite l’alcol aromatizzato alle fragole.

  8. liquore ricetta

    Mescolate ancora e vedrete che il composto diventerà rosa. Alcuni mettono del colorante per un colore più vivace ma ve lo sconsiglio, meglio averlo totalmente naturale.

  9. Una volta pronto mettetelo in bottiglie e con questa quantità otterrete circa 75 ml ma anche 1 litro di liquore cremoso se non lo farete bollire troppo.

  10. liquore fragola

    Lasciatelo in frigo per 3 – 5 ore per averlo bello fresco oppure un paio di ore in freezer per averlo ghiacciato.

    Servitelo e gustatelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il Fragolino il mio consiglio è quello di tenerlo in frigo sempre al fresco oppure in congelatore visto che non ghiaccia perché è il modo migliore per gustarlo

VARIANTI : come variante, potete aggiungere al momento dell’ infusione delle fragole qualche fogliolina di menta cosi’ avrà un delicato sentore alla menta e sarà ancora più fresco

CONSERVAZIONE : il liquore alla fragola si conserva in frigo, in freezer ed in dispensa meglio se in un luogo fresco e si conserva anche 6 mesi

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