TORTA PARADISO FARCITA SENZA BURRO nell’ impasto molto soffice e perfetta anche come dolce delle grandi occasioni.
Sicuramente e’ facilissima da fare e nelle grandi occasioni vi fara’ fare un figurone. E’ la Torta paradiso Farcita senza burro molto piu’ leggera della classica e molto profumata.
La crema basta solo mescolarla e l’ avrete pronta per la decorazione e poi si conserva perfettamente in frigo. Passiamo alla ricetta anche perche’ sono sicura che vi dara’ tantissime soddisfazioni. Conservate la ricetta della Torta Paradiso farcita senza burro e alla prima occasione preparatela!
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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250 g Farina 00
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125 g Yogurt bianco naturale
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3 Uova
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180 g Zucchero
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Zuccherini
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q.b. Zucchero a velo
Per la farcitura
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300 g Mascarpone oppure ricotta
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200 g Panna per dolci
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80 g Zucchero
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10 gocce Essenza di vaniglia
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero a velocita’ alta per 20 minuti circa.
Devono diventare spumose e soffici e triplicare di volume.
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Aggiungere lo yogurt e mescolarlo alla montata di uova con una spatola a mano e delicatamente.
Unire poco alla volta anche l’ olio di semi e mescolarlo al composto molto delicatamente cercando di non smontarlo.
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Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed amalgamarli al resto dell’ impasto con una spatola delicatamente.
Compiere questa operazione senza smontare l’ impasto quindi mescolando dall’ alto verso il basso incorporando tutta la farina .
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Versiamo l’ impasto in una teglia imburrata da 20 cm di diametro e inforniamo a 180° per 35 minuti circa. Una volta che la base sara’ pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
Prepariamo la farcitura mescolando lo zucchero con il mascarpone e la vaniglia. Dobbiamo ottenere una crema omogenea quindi possiamo utilizzare anche il frullino.
Uniamo la panna montata e mescoliamola a mano e delicatamente al resto della crema.
Componiamo la Torta Paradiso farcita senza burro tagliando la base in due parti, su una di queste mettiamo abbondante crema magari con l’ aiuto di una sacca da pasticcere, sovrapponiamo l’ altra parte e pratichiamo una leggera pressione sulla superficie.
Rifiliamo i bordi e lasciamo almeno un’ oretta la torta paradiso farcita in frigo per permettere di rassodarsi bene.
Al momento del servizio spolveriamo con abbondante zucchero a velo e zuccherini, tagliamo e serviamo.
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Rossella Consiglia
La torta paradiso farcita senza burro e’ un dolce per le occasioni migliori e se la terrete in frigo una notte intera diventera’ perfetta.
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