TORTA DI MELE IN TEGLIA Senza BURRO

TORTA DI MELE IN TEGLIA Senza BURRO soffice e semplice da fare, molto piu’ leggera con questo impasto!

Ho sostituito il burro in questa torta di mele per renderla piu’ sana ma non pensate che non sia soffice! Il risultato e’ un dolce molto soffice e grazie a questi ingredienti. Perfetta a colazione, ma anche a merenda e’ l’ ideale e vi garantisco che i bambini l’adoreranno perche’ e’ profumatissima.

Facciamola subito e vedrete che vi piacera’ parecchio! Tanto son sicura che gli ingredienti per questa Torta di mele in teglia ce li avete tutti!

TORTA DI MELE IN TEGLIA
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 30 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 125 g Yogurt intero
  • 100 ml Olio di semi
  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 1/2 Scorza di limone
  • 4 Mele golden piccole
  • q.b. Zuccherini
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Montare per 20 minuti ad alta velocita’ cosi’ l’ impasto risultera’ molto stabile e gonfio.

    Unire lo yogurt e mescolare con una spatola a mano.

  2. Aggiungere l’ olio poco alla volta e mescolare all’ impasto sempre con una spatola molto delicatamente in modo tale da lasciare la montata di uova bella gonfia.

  3. Aggiungere la farina, il lievito e la fecola setacciati tra loro e poco alla volta mescolando sempre con una spatola e delicatamente incorporando la farina bene.

    Unire anche la scorza del limone.

  4. Versare l’ impasto in una teglia rettangolare 30 x 20 cm foderata con carta da forno, posizionare sopra le mele tagliate a spicchi grossi e leggermente incise sulla superficie ed unire degli zuccherini.

  5. Infornare a 180° per 40 minuti in forno caldo statico.

    Appena la torta di mele in teglia senza burro sara’ pronta, sfornarla e cospargerla di zucchero a velo.

    Lasciarla raffreddare completamente e servirla tagliandola in quadrotti.

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Rossella Consiglia

Per la Torta di mele in teglia vi consiglio di conservarla anche in dispensa ben chiusa in un sacchetto, si mantiene sofficissima fino a 3 – 4 giorni.

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