Torta Pancake

Torta Pancake soffice senza burro la prepari in 5 minuti perché si mescola soltanto, sporchi una ciotola e basta, si cuoce in 15 minuti in padella quindi anche velocissima, la farcisci come vuoi praticamente. Simile alla Torta Pancake alle Mele questa ricetta sarà letteralmente una salvezza! I Pancake sono le frittelle americane ormai amate in tutto il mondo e adoro prepararle perché posso averne tantissime varianti come i Pancake al Cacao, i Pancake Proteici, i Pancake Senza Uovo e sono tutti perfetti da tenere più giorni in frigo. Oggi però voglio fare insieme a voi una versione particolare di questo dolce da colazione pazzesco, la versione Torta che basterà per più persone. Gli ingredienti sono i classici ovvero farina, latte, uova ed una punta di lievito e la cottura è la chicca che vi permetterà di farli quando vi pare. Si cuoce in padella e mi raccomando non perdete assolutamente la preparazione con tutti i passaggi che vi permetterà di avere un risultato perfetto. Il segreto di preparazione è avere tutti gli ingredienti a temperatura ambiente quindi si amalgameranno bene e la torta risulterà soffice. Non dimenticate di guardare anche la Torta Morbida al Cioccolato, oppure la Torta al Cioccolato Senza Farina ma anche la Torta al Latte Caldo.

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La Vostra Rossella!

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Torta Pancake
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Pancake

180 g farina 00
80 g zucchero
2 uova
100 ml latte
80 ml olio di semi
8 g lievito in polvere per dolci
1 cucchiaio estratto di vaniglia

302,43 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 302,43 (Kcal)
  • Carboidrati 36,54 (g) di cui Zuccheri 15,25 (g)
  • Proteine 6,12 (g)
  • Grassi 15,74 (g) di cui saturi 2,93 (g)di cui insaturi 12,17 (g)
  • Fibre 0,66 (g)
  • Sodio 26,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la Torta Pancake

Questa torta è perfetta per la colazione ma anche per la merenda e si conserva facilmente in un sacchetto del gelo per 4-5 giorni in dispensa. Facciamola insieme.

Mettiamo all’interno di un contenitore il latte, l’olio e le uova, mescoliamo tutto insieme.

In un’altra ciotola mettiamo la farina setacciata insieme al lievito e lo zucchero. Uniamo poi i liquidi e mescoliamo piano fino ad amalgamare tutto ed ottenere un composto liquido.

Oleamo una padella oppure imburriamola con burro o margarina

Versiamo all’interno l’impasto e mettiamola sul fornello a fiamma bassa, deve cuocere lentamente. ( Torta Pancake )

Il coperchio farà effetto vapore e la torta comincerà a cuocere internamente.

Lasciamo cuocere per 7 minuti circa poi sistemiamo sopra un foglio di carta forno e giriamola. lasciamo cuocere per altri 5,6 minuti ma molto lentamente.

La torta si presenterà bella colorata e controllate la cottura interna con uno stuzzicadenti per vedere se è perfetta.

Lasciatela raffreddare completamente poi servitela. Questa Torta Pancake è buonissima vedrete la farete sempre.

Consigli

Si può conservare nei sacchetti del gelo e si mantiene in dispensa sino a 3-4 giorni.

Come variante potete unire delle gocce di cioccolato all’impasto per una versione golosa.

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