Pancake al Cacao

Pancake al Cacao soffici veloci e senza burro pronti in 5 minuti e non dovrete neanche lavorare troppo l’impasto oppure sporcare tante ciotole ma ne basterà solo una dove mischiare gli ingredienti. Sono un’alternativa golosa ai classici PANCAKE e la differenza sta nel sostituire 30 g di farina con 30 g di cacao amaro in polvere e aggiungere altri 50 ml di latte poiché il cacao risulta più secco rispetto alla farina proprio come succede con i PANCAKE al COCCO. Otterrete un risultato molto soffice, anzi sofficissimo perfetto per chi ama questo ingrediente ed in più per completare il tutto li potete servire con della CREMA SPALMABILE al CIOCCOLATO invece che il classico sciroppo d’acero. Immaginateli sulla vostra tavola della colazione, vicino al cappuccino oppure ad un te o caffè, vi sapranno dare la carica giusta per cominciare al meglio la giornata. Sono una sana ed ottima merenda per i bambini e magari dopo aver gustato questi potrete preparare le altre facilissime varianti come i PANCAKE PROTEICI, i PANCAKE GIAPPONESI, i PANCAKE SOFFICI e i PANCAKE con SCIROPPO d’ ACERO, vedrete vi divertirete tantissimo a farli! Però adesso vediamo come fare i Pancake al Cacao e non perdetevi i consigli dettagliati che vi ho messo in preparazione perché parola mia vi verranno benissimo!

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La Vostra Rossella!

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Pancake al Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per i Pancake al Cacao

220 ml latte
70 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
30 ml olio di semi
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
10 g zucchero
1 pizzico sale

147,72 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 147,72 (Kcal)
  • Carboidrati 17,70 (g) di cui Zuccheri 4,50 (g)
  • Proteine 4,17 (g)
  • Grassi 8,50 (g) di cui saturi 2,30 (g)di cui insaturi 5,86 (g)
  • Fibre 2,53 (g)
  • Sodio 79,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare i Pancake al Cacao

Queste frittelle Americane in versione cacao sono spettacolari, da servire anche con yogurt greco e frutta fresca, vedrete colazione e merenda non saranno più le stesse.

Mettiamo all’interno di una ciotola uova, latte, olio e zucchero e mescoliamo bene.

Aggiungiamo la farina, il cacao ed il lievito setacciati tra loro e mescoliamo ancora.

Scaldiamo una padella antiaderente, se è di buona qualità non ungiamola di olio o burro, appena calda uniamo un mestolo d’impasto.

Lasciamo cuocere a fiamma bassa con coperchio per 1 minuto circa poi giriamo e lasciamo cuocere per qualche secondo. ( Pancake al Cacao )

Facciamo in questo modo con tutto l’impasto.

Una volta pronti lasciamoli intiepidire o serviamoli caldi accompagnati da qualche crema, frutta fresca o sciroppo d’acero. Vedrete questi pancake al cacao li adorerete letteralmente!

Consigli

Si possono conservare per 4-6 giorni in frigo e si manterranno sofficissimi ma il mio consiglio per gustarli a pieno è di gustarli non facendo passare troppi giorni.

Come alternativa potete aggiungere all’interno del pancake delle gocce di cioccolato.

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