Torta Cioccolato

Torta Cioccolato con pezzi di cioccolato e crema all’interno soffice e senza burro golosa perfetta anche per i compleanni e di sicura riuscita grazie alle mie indicazioni. Si tratta di un impasto al cioccolato facile che a differenza della TORTA al CIOCCOLATO al LATTE ha all’interno dei pezzi di fondente che la rendono molto golosa e non troppo dolce. Ho usato poco zucchero per preparare questo DOLCE al CIOCCOLATO proprio perché sapevo di doverlo farcire poi con della CREMA AL CIOCCOLATO e comunque anche senza risulta piacevole all’assaggio. È perfetta per la colazione e la merenda di tutti i giorni, pratica da fare perché bisogna montarla poco e piace sempre a tutti. La sua consistenza è davvero molto deliziosa, al primo assaggio risulta soffice e i pezzetti di cioccolato rimangono compatti tanto da sentirli sotto i denti. Come la TORTA SENZA BURRO oppure la TORTA MESCOLATA si conserva. fino a 6 giorni in dispensa. Se amate questo ingrediente allora dovete fare assolutamente questa ricetta anche perché non è troppo dolce quindi va bene per tutti. Vi piacerà tantissimo ed è perfetta anche come dolce fine pasto la domenica. Parola mia la Torta Cioccolato semplice farà impazzire tutti a casa vostra!

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La Vostra Rossella!

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Torta Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Cioccolato

230 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 g zucchero
3 uova
100 ml latte
80 ml olio di semi
100 g cioccolato fondente
200 g crema al cioccolato

Strumenti

Come fare la Torta Cioccolato

Questa Torta è molto buona, da realizzare con e senza crema di cioccolato dopo la cottura, diventa irresistibile se gustata a colazione grazie ai pezzetti grandi di cioccolato. Potete realizzare la ricetta anche con il frullino oltre che a mano.

Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto amalgamato.

Uniamo l’olio e mescoliamo. ( Torta Cioccolato )

Uniamo il latte, mescoliamo ancora.

Aggiungiamo la farina setacciata ed piano mescoliamo il tutto facendo attenzione a non creare grumi.

Uniamo il lievito sempre setacciato e poi il cacao.

Mescoliamo. ( Torta Cioccolato )

Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e mettiamo sopra i pezzetti di cioccolato tritati molto grossolanamente al coltello.

Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.

Una volta pronta lasciamola raffreddare nello stampo poi dividiamola in due e farciamola con la crema alle nocciole.

Tagliamola in fette e serviamola. Vedrete questa Torta Cioccolato parola mia verrà benissimo e finirà in un attimo.

CONSIGLI

Non cuocetela troppo perché potrebbe asciugarsi all’interno e perdere sofficità quindi quando farete la prova stecchino prima di sfornarla deve rimanere leggermente umido.

Conservatela in un porta torte o in sacchetti del gelo in dispensa, si terrà perfetta per 4-6 giorni.

In alternativa potete utilizzare anche del cioccolato in pezzi al latte oppure bianco.


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