Torta Cioccolato con pezzi di cioccolato e crema all’interno soffice e senza burro golosa perfetta anche per i compleanni e di sicura riuscita grazie alle mie indicazioni. Si tratta di un impasto al cioccolato facile che a differenza della TORTA al CIOCCOLATO al LATTE ha all’interno dei pezzi di fondente che la rendono molto golosa e non troppo dolce. Ho usato poco zucchero per preparare questo DOLCE al CIOCCOLATO proprio perché sapevo di doverlo farcire poi con della CREMA AL CIOCCOLATO e comunque anche senza risulta piacevole all’assaggio. È perfetta per la colazione e la merenda di tutti i giorni, pratica da fare perché bisogna montarla poco e piace sempre a tutti. La sua consistenza è davvero molto deliziosa, al primo assaggio risulta soffice e i pezzetti di cioccolato rimangono compatti tanto da sentirli sotto i denti. Come la TORTA SENZA BURRO oppure la TORTA MESCOLATA si conserva. fino a 6 giorni in dispensa. Se amate questo ingrediente allora dovete fare assolutamente questa ricetta anche perché non è troppo dolce quindi va bene per tutti. Vi piacerà tantissimo ed è perfetta anche come dolce fine pasto la domenica. Parola mia la Torta Cioccolato semplice farà impazzire tutti a casa vostra!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Cioccolato
Strumenti
Come fare la Torta Cioccolato
Questa Torta è molto buona, da realizzare con e senza crema di cioccolato dopo la cottura, diventa irresistibile se gustata a colazione grazie ai pezzetti grandi di cioccolato. Potete realizzare la ricetta anche con il frullino oltre che a mano.


Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e cominciamo a montare tutto fino ad ottenere un composto amalgamato.
Uniamo l’olio e mescoliamo. ( Torta Cioccolato )


Uniamo il latte, mescoliamo ancora.
Aggiungiamo la farina setacciata ed piano mescoliamo il tutto facendo attenzione a non creare grumi.


Uniamo il lievito sempre setacciato e poi il cacao.
Mescoliamo. ( Torta Cioccolato )


Versiamo l’impasto in una teglia foderata con carta forno e mettiamo sopra i pezzetti di cioccolato tritati molto grossolanamente al coltello.
Inforniamo a 180° per 40 minuti circa.


Una volta pronta lasciamola raffreddare nello stampo poi dividiamola in due e farciamola con la crema alle nocciole.
Tagliamola in fette e serviamola. Vedrete questa Torta Cioccolato parola mia verrà benissimo e finirà in un attimo.
CONSIGLI
Non cuocetela troppo perché potrebbe asciugarsi all’interno e perdere sofficità quindi quando farete la prova stecchino prima di sfornarla deve rimanere leggermente umido.
Conservatela in un porta torte o in sacchetti del gelo in dispensa, si terrà perfetta per 4-6 giorni.
In alternativa potete utilizzare anche del cioccolato in pezzi al latte oppure bianco.
Dosi variate per porzioni
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