TORTA NUA SPUMOSA con gocce di cioccolato semplice da fare e molto soffice grazie all’ impasto.
Di solito mescolavo tutto insieme e la torta nua mi veniva lo stesso bene, la crema non affondava ed il risultato lo portavo a casa! Ma sapete una cosa? La torta risultava sempre un po’ poco soffice e bassa allora ho provato con il metodo d’ impasto che utilizzo per il pan di spagna ed il risultato e’ fenomenale.
Vi consiglio questa torta nua spumosa con questo impasto e vedrete che vi si aprira’ un mondo! La facciamo adesso???
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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50 g Amido di mais (maizena)
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3 Uova
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180 g Zucchero
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150 ml Olio di semi
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80 ml Latte a temperatura ambiente
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1 bustina Lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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q.b. Nutella®
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q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti ad alta velocita’ fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Unire l’ olio di semi a filo e abbassando la velocita’
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Una volta che avrete amalgamato tutto bene aggiungere la farina, l’ amido, il lievito e la vanillina setacciati tra loro, poco alla volat all’ impasto mescolando tutto a mano.
Alternate con il latte aggiungendolo sempre poco alla volta.
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Mescolate con una spatola a mano dall’ alto verso il basso e delicatamente.
Questo passaggio e’ molto importante perche’ dovrete amalgamare la farina all’ impasto in modo da non smontarlo e solo cosi’ riuscirete ad ottenere un composto areato e soffice.
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Versate l’ impasto in una teglia 20 x 20 cm quadrata oppure tonda da 22 cm di diametro coperta da carta da forno.
Unite sulla superficie dei cucchiaini di nutella e delle gocce di cioccolato.
Infornate per 40 minuti a 180° in forno statico.
Una volta pronta la torta nua spumosa sfornatela, lasciatela raffreddare, toglietela dallo stampo e poi tagliatela e servitela cremosa.
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Rossella Consiglia
La Torta nua spumosa e’ un dolce con impasto che fa la differenza, come variante posso consigliarvi di mettere la crema pasticcera QUI la mia ricetta al posto della nutella.
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