CASSERUOLA di PATATE e SALSICCIA

CASSERUOLA di PATATE e SALSICCIA semplice da preparare e gustosa.

I Piatti semplici, pronti in pochi minuti sono sempre quelli piu’ graditi. Oggi ve ne faro’ vedere uno che davvero non vi complichera’ la vita in cucina ma ve la rendera’ facilissima! Avete delle patate in dispensa???? Allora dovete assolutamente preparare la casseruola di patate e salsiccia che sara’ il vostro pranzo o cena.

Gli ingredienti si contano sulla punta delle dita ed il risultato e’ davvero speciale e saporito, accontentera’ tutta la famiglia!

CASSERUOLA di PATATE e SALSICCIA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 600 g Patate gialle
  • 500 g Salsicccia
  • 200 g Besciamella
  • 150 g Provola
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 20 g pan grattato
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo

Preparazione

  1. Prendere le patate, sbucciarle e tagliarle in pezzetti grossolani.

    Metterle in una pentola piena d’acqua fredda salata e portarle a bollore per 10 minuti.

    Una volta pronte le patate scolarle e lasciarle intiepidire.

  2. Mettere le patate in una ciotola, unire la besciamella, il parmigiano reggiano, il pan grattato, il prezzemolo tritato, il rosmarino anch’ esso tritato ed un filo d’ olio evo.

    Mescolare tutto molto bene.

  3. Aggiungere la salsiccia privata della pelle e sbriciolata ed il sale e dare un’ altra generosa mescolata.

    Per questa ricetta non soffriggo la salsiccia perche’ andra’ in forno e quindi eviteremo cosi’ di farla seccare troppo, ma rimarra’ morbida e succosa.

  4. Versare meta’ patate in una teglia da forno media, aggiungere la provola in fettine e coprire con il resto delle patate. Sulla superficie versare un’altro filo d’ olio ed infornare a 200° per 30 – 35 min in forno statico.

    Una volta che la casseruola di patate e salsiccia sara’ pronta sfornarla e servirla calda e filante.

    ALTRE RICETTE

    Torta rustichella di patate

    Zucchine con la mollica

    Calzoncelli senza lievitazione

     

Rossella Consiglia

Per la casseruola di patate e salsiccia posso consigliarvi come alternativa alla salsiccia del salame piccante, della pancetta oppure del prosciutto cotto in cubetti.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

Precedente TORTA NUA SPUMOSA Successivo CROSTATA di FICHI e MASCARPONE

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.