Torta Mascarpone e Mandorle

Torta Mascarpone e Mandorle soffice e profumata perfetta per la colazione ma anche per la merenda di tutti i giorni. Si tratta di un impasto a base di mascarpone, farina e farina di mandorle nella stessa misura e uova, zucchero e lievito. La consistenza dell’impasto è assolutamente cremosa e già viene voglia di assaggiarlo. Dopo la cottura, e già durante questa torta invade con il suo profumo tutta la casa, si presenta sofficissima e non vedrete l’ora di assaggiarla. Amo molto fare dolci con la frutta secca perché bilancia bene la farina e poi hanno un sapore ancora più buono, servono soltanto pochi ingredienti e pochi minuti e son pronte. Il mascarpone in questa ricetta è quel tocco in più e se lavorato bene con le fruste garantisce un risultato alto e leggermente umido all’interno. Mi raccomando non perdete tutti i passaggi di preparazione con le foto passo-passo in modo tale da avere lo stesso mio risultato.Facciamola insieme!

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Torta Mascarpone e Mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Torta Mascarpone e Mandorle

250 g mascarpone
130 g farina 00
130 g farina di mandorle
2 uova
150 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
q.b. mandorle in scaglie

Come fare la Torta Mascarpone e Mandorle

Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso

Uniamo le uova e montiamo ancora fino ad ottenere un composto molto liscio

Aggiungiamo la farina, la farina di mandorle ed il lievito

Montiamo ancora fino ad ottenere un composto cremoso

Versiamolo all’interno di una teglia da 22-24 cm imburrato o coperto con carta forno

Aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti ventilato nella parte bassa del forno. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola.

Consigli

Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.


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