Torta Mascarpone e Mandorle soffice e profumata perfetta per la colazione ma anche per la merenda di tutti i giorni. Si tratta di un impasto a base di mascarpone, farina e farina di mandorle nella stessa misura e uova, zucchero e lievito. La consistenza dell’impasto è assolutamente cremosa e già viene voglia di assaggiarlo. Dopo la cottura, e già durante questa torta invade con il suo profumo tutta la casa, si presenta sofficissima e non vedrete l’ora di assaggiarla. Amo molto fare dolci con la frutta secca perché bilancia bene la farina e poi hanno un sapore ancora più buono, servono soltanto pochi ingredienti e pochi minuti e son pronte. Il mascarpone in questa ricetta è quel tocco in più e se lavorato bene con le fruste garantisce un risultato alto e leggermente umido all’interno. Mi raccomando non perdete tutti i passaggi di preparazione con le foto passo-passo in modo tale da avere lo stesso mio risultato.Facciamola insieme!
Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
Ti potrebbe interessare…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Torta Mascarpone e Mandorle
Strumenti
Come fare la Torta Mascarpone e Mandorle


Montiamo il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
Uniamo le uova e montiamo ancora fino ad ottenere un composto molto liscio


Aggiungiamo la farina, la farina di mandorle ed il lievito
Montiamo ancora fino ad ottenere un composto cremoso


Versiamolo all’interno di una teglia da 22-24 cm imburrato o coperto con carta forno
Aggiungiamo sopra le mandorle in lamelle ed inforniamo a 180° per 45 minuti ventilato nella parte bassa del forno. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare e poi serviamola.
Consigli
Si conserva in dispensa per 3-4 giorni.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.