TORTA gelato Cocco e Cioccolato tipo Bounty Ricetta Dolce freddo che si realizza senza la gelatiera quindi facile ed economico per tutti. La torta al cocco fredda di oggi è composta completamente da gelato al cocco furbissimo che si fa con pochi ingredienti e non occorre avere la gelatiera per farlo.
La copertura è interamente al cioccolato fondente ma si può variare realizzandola al cioccolato al latte oppure al cioccolato bianco.
È un dolce fresco che si ispira al mitico snack bounty che adoro tanto e ho voluto riprodurre in versione gigante. Si conserva in freezer e non ghiaccia ma l’ interno si mantiene perfettamente cremoso e freddissimo e quindi potrete servirlo direttamente in tavola senza farlo scongelare. Prima di andare alla ricetta dai un’ occhiata anche :
–Torta fredda al Caffè solubile qui la ricetta
–Torta fredda al limone qui la ricetta
–Torta pinguino fredda qui la ricetta
Mettiamoci all’ opera, vedrete che il gelato al cocco con latte condensato ( QUI la mia ricetta ) lo finirete in men che non si dica!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti per la Torta gelato al cocco
- 390 gLatte condensato (qui la mia ricetta)
- 500 gPanna fresca liquida
- 1 bustinaVanillina
- 80 gCocco rapè
- 200 gCioccolato fondente
Preparazione della torta gelato al cocco e cioccolato
Come prima cosa montiamo la panna ed appena comincia a rapprendersi uniamo la vanillina ed il latte condensato poco per volta montando delicatamente.
Uniamo il cocco e mescoliamo delicatamente fino ad amalgamarlo al resto.
Mettiamo da parte la crema in frigo. Foderiamo uno stampo da plumcake da 24 cm con carta da forno. Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure a bagno maria e versiamolo ( tenendone da parte un po’ ) nello stampo foderato con carta forno, con un pennello da cucina spalmiamolo per tutta la superficie dello stampo e mettiamolo in freezer per pochi minuti.
Una volta pronto il guscio versate all’ interno tutta la farcitura di gelato al cocco, livellate bene.
Lasciare la farcitura 10 minuti in freezer, tirarla fuori poi unire sopra il resto del cioccolato e livellarlo coprendo tutta la superficie. Lasciare la torta per una notte in freezer.
Una volta pronta, il giorno dopo e al momento del servizio, sformarla, eliminare la carta da forno, mettere la torta gelato su un piatto da portata e servirla tagliandola in fette, si manterrà gelata ma non dura.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : questa è una torta gelato facilissima, tenetela sempre in freezer cosi’ eviterete che si sciolga. Ungete leggermente il guscio dello stampo con un sottile velo di cioccolato in modo tale che quando andrete a tagliarla ogni fetta sarà perfetta.
VARIANTI : come copertura potete scegliere il cioccolato al latte, fondente, gianduia oppure bianco
CONSERVAZIONE : questa torta gelato al cocco e cioccolato si tiene in freezer e si conserva anche più di un mese
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