TORTA DOLCE di PASQUA

TORTA DOLCE di PASQUA con un IMPASTO soffice e profumato e con tante gocce di CIOCCOLATO come ripieno.

Uno dei dolci di Pasqua che faro’ quest’anno e’ questa torta. Di sicuro ne regalero’ un paio perche’ ha tutto l’aspetto primaverile delle tipiche torte delle feste del periodo. E’ profumata ed ha un impasto decisamente soffice.

Realizziamola subito questa TORTA DOLCE di PASQUA  e vedrete che andra’ a ruba.

TORTA DOLCE di PASQUA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 1 fialetta di estratto di fiori di arancio
  • 150 g Burro
  • 100 g Gocce di cioccolato
  • 50 g canditi
  • 100 g Mandorle pelate
  • 30 g Zuccherini colorati
  • 100 ml Latte

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Sciogliere il burro e farlo intiepidire, unirlo poi all’impasto mantenendo la velocita’ bassa.

  2. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro, alternandoli con il latte e quindi poco per volta. Unire l’essenza di millefiori.

    Tritare le mandorle pelate grossolanamente ed aggiungerle all’ impasto insieme agli zuccherini colorati al cioccolato ed ai canditi. Mescolare con una spatola e versare tutto all’ interno di uno stampo imburrato da 24 cm di diametro.

    Infornare a 180° per 45 minuti.

  3. Una volta che la Torta dolce di Pasqua sara’ pronta, sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e coprirla con la glassa bianca.

    Aggiungere a decorazione altri zuccherini colorati, tagliarla in fette e servirla anche senza far asciugare lo zucchero di copertura.

    Biscotti al Mascarpone e Nutella

Rossella Consiglia

La Torta Dolce di Pasqua e’ una preparazione semplice ed il mio consiglio e’ quello di metterla in un contenitore per torte in modo tale da preservarne sofficita’ e fragranza fino a 3 – 4 giorni.

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