TORTA DI MELE SENZA FARINA soffice da fare e senza nemmeno il burro!
Ho voluto provare a fare un bella torta di mele eliminando la farina e sostituendola completamente con un’ alternativa! Il risultato e’ stato davvero ottimo. Tutti la possono mangiare, anche gli intolleranti oppure i celiaci. E’ semplicissima da realizzare, la preparazione ha soltanto un’accortezza che la rende spumosa e delicata e che vi diro’ sotto! Potete prepararla anche se non siete intolleranti e semplicemente per mantenervi piu’ leggeri a colazione.
La facciamo subito la torta di mele senza farina ????
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Amido di mais o Farina di riso
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100 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito per dolci
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150 g Zucchero
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1/2 Scorza di limone
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2 Mele
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q.b. Zucchero di canna
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per 15 minuti fino ad ottenere un composto spumoso. L’ impasto deve raddoppiare.
Aggiungere a filo l’ olio di semi abbassando la velocita’ di montatura.
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Unire l’ amido o la farina di riso poca alla volta e mescolando con una spatola a mano delicatamente cercando di non smontare il composto.
Unire la scorza di limone ed il lievito setacciato e mescolare ancora sempre delicatamente.
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Versare l’ impasto in una teglia da 20 cm foderata da carta da forno.
Sbucciare le mele e tagliarle in quattro parti. Su ogni parte praticare dei taglietti e metterle intere a spicchi sulla superficie della torta.
Unire una spolverata di zucchero di canna .
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Infornare a 180° per 35 – 40 minuti facendo sempre la prova stecchino prima di tirarla fuori dal forno. In questo modo capirete se e’ cotta anche all’ interno.
Una volta pronta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.
Copritela con la crema pasticcera senza farina ( qui una ricetta collaudata ) , zuccherini , tagliatela in pezzi e servitela.
La Torta di mele senza farina si presenta soffice ed alta.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
La torta di mele senza farina e’ un dolce adatto a tutti ma se volete la versione classica allora sostituite 200 g di amido di mais con la stessa quantita’ di farina 00 .
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Bella ricetta la torta di mele senza farina con la crema da provare
Non trovo indicato quante uova usare perl impasto grazie mille
Non c’è il numero di uova per la torta
Volevo chiedere se le mele si possono tagliare a fettine e mescolare All impasto, grazie