TORTA MORETTA SENZA FARINA che contiene glutine, veloce e cuoce in pochissimo tempo.
La Torta che vi sto’ per presentare oggi e’ una di quelle che possono mangiare tutti. Vanno bene per tutti perche’ non contiene glutine e s’ impasta facilmente, perfetta anche per i meno esperti in pasticceria.
Ho voluto realizzare una Torta Moretta senza farina per far si che anche i bambini intolleranti, per il loro compleanno abbiano la torta piu’ golosa e piu’ amata. Il procedimento e’ semplicissimo e tra l’altro, questa torta non contiene nemmeno il lievito.
La facciamo Subito? Siete curiosi di sapere come l’ ho realizzata? Ecco qui!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
3 Uova
-
1 Tuorlo
-
230 g Farina di riso
-
180 g Zucchero
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
q.b. Essenza di vaniglia
-
q.b. Latte zuccherato
Per la farcitura
-
q.b. Nutella®
-
q.b. Panna per dolci montata
Preparazione
-
Montare lo zucchero con le uova ed il tuorlo fino ad ottenere un composto molto spumoso ed areato. L’ impasto deve raddoppiare di volume.
-
Aggiungere la farina di riso setacciata poca alla volta e mescolare con una spatola dall’ alto verso il basso in modo tale da non smontare l’ impasto.
Unire anche il cacao in polvere sempre setacciato e mescolare con una spatola delicatamente.
-
Versare l’ impasto in una teglia quadrata 25 x 25 cm foderata da carta da forno e cuocere a 180° per 20 minuti circa.
Una volta che la torta moretta senza farina sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente. Toglierla dallo stampo, eliminare la carta da forno e tagliarla in due.
Bagnare le due parti di torta con il latte zuccherato ma leggermente per dargli soltanto un po’ di morbidezza.
-
Farcirla prima con la nutella, formando un generoso strato e poi con la panna montata.
Scegliete voi le quantita’ sia della nutella che della panna montata in base al vostro gusto personale.
Sovrapponete le due parti di torta e se occorre rifilate i bordi.
Potete servire la torta moretta senza farina subito oppure lasciarla per 30 minuti in frigo se la volete piu’ soda e fresca.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per la Torta Moretta Senza farina posso consigliarvi la variante senza nutella aggiungendo soltanto la panna alla farcitura.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI