Crea sito

CROSTATA alla NUTELLA SENZA FORNO

CROSTATA alla NUTELLA SENZA FORNO e’ un dolce dessert freddissimo e facile. Avete mai pensato a quanto e’ comodo fare una crostata senza accendere il forno? Si, e’ molto comodo specialmente quando fa caldo. Io ne ho fatte tantissime e tutte molto golose, proprio come e’ nel mio stile. Questa che vi faccio vedere oggi e’ la crostata alla nutella senza forno che preparo di solito alle feste di compleanno, specie quelle estive. Di solito va bene sempre perche’ si presta ad essere un goloso dessert dopo pasto quindi ve la consiglio tutto l’anno. Bene, allora la facciamo????

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPanna fresca liquida
  • 200 gMascarpone
  • 500 gSavoiardi
  • 100 gNutella®
  • q.b.Latte (per la bagna)
  • q.b.Granella di nocciole
  • 100 gZucchero a velo

Come preparare la Crostata alla nutella fredda

  1. Foderare uno stampo da forno quadrato 25 x 25 cm ( se non lo avete potete utilizzare anche uno stampo tondo da 22 cm ) con pellicola trasparente da cucina.

  2. Montare la panna per dolci ed appena questa inizia a diventare piu’ consistente unire anche il mascarpone, lo zucchero a velo e montare ancora per qualche minuto. Mi raccomando non montate troppo la panna altrimenti otterrete un composto troppo granuloso. Aggiungere la nutella ed mescolare a mano fino a che non otterrete un composto omogeneo. Se desiderate che la crostata alla nutella fredda diventi piu’ scura allora aumentate la dose di nutella e diminuite quella di panna per dolci.

  3. Prendete i savoiardi ed inzuppateli leggermente nel latte zuccherato. Posizionateli sul fondo e formate dei bordi mettendoli anche intorno alla teglia.

  4. Versate all’ interno della teglia la crema alla nutella , livellate la superficie e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora ( se fa caldo anche 2 ore ) per permettere alla farcitura di rassodarsi bene. Una volta passati i tempi di riposo togliere dallo stampo la crostata alla nutella fredda eliminando anche la pellicola trasparente, aggiungere sulla superficie della granella di nocciole e tagliarla in quadrati o fette. Servire e gustare.

  5. Per conservare al meglio la Crostata senza cottura fredda potete tenerla in frigo e si terrà bene 3 giorni oppure congelarla e la manterrete fino ad 1 mese.

    Come variante potete sostituire la nutella con crema vegana al cioccolato.

Rossella Consiglia

La crostata alla nutella senza forno e’ una ricetta davvero golosa e come variante posso proporvi di unire sulla superficie gocce di cioccolato fondente.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.