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Torta con ZUCCHINE Salata la Ricetta da Antipasto in poco tempo!

Torta Salata alle ZUCCHINE la Ricetta da Antipasto in poco tempo ideale anche per una merenda salata davvero gustosa.
Ecco una ricetta rustica davvero perfetta perché si realizza in poco tempo e si puo’ utilizzare in tantissime occasioni come buffet salati ma anche come cena completa. Questa è una ricetta con le zucchine molto gustosa, facile da conservare perché si mantiene in frigo per parecchi giorni in contenitori ermetici e persino si puo’ congelare e tenere sino ad 1 mese. Questa Torta Salata alle zucchine non ha bisogno di lievitare ma ha all’ interno degli ingredienti il lievito istantaneo che cio renderà le cose più facili. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Torta Salata alle ZUCCHINE la Ricetta da Antipasto in poco tempo!
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con zucchine

  • 270 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 3uova
  • 80 mlolio di semi di arachide
  • 80 mllatte
  • 2zucchine
  • 200 gmozzarella
  • q.b.sesamo
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm
  • carta da forno

Come fare la Torta con zucchine salata

  1. 1. Prendiamo le zucchine, laviamole e tagliamole in quadratini, ripassiamole poi in padella con un po’ di olio evo, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo di tanto in tanto facendo cuocere per almeno 15 minuti poi mettiamo da parte e lasciamo raffreddare.

  2. 2. Prendiamo le uova e montiamole fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Abbassiamo la velocità di montatura ed aggiungiamo poco per volta l’ olio ed il latte.

  3. 3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciati tra loro e sempre poco alla volta per evitare grumi.

  4. 4. Uniamo il parmigiano e le zucchine e mescoliamo delicatamente con una spatola.

  5. 5. Versiamo l’ impasto all’ interno di uno stampo da 24 cm foderato con carta forno, aggiungiamo sopra la mozzarella tagliata sopra ed un po’ di sesamo.

  6. 6. Inforniamo a 200° sul piano basso del forno per almeno 35 – 40 minuti finché la superficie non sarà leggermente dorata e l’ interno asciutto e cotto.

  7. 7. Una volta cotta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente, poi togliamola dallo stampo e serviamola tagliandola in pezzetti.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa torta utilizzate una mozzarella abbastanza asciutta in modo tale che in cottura non rilascerà troppa acqua.

VARIANTI : come variante potete sostituire le zucchine con ad esempio dei funghi saltati in padella insieme ad aglio e prezzemolo.

CONSERVAZIONE : per conservare questa torta salata chiudetela in un contenitore chiuso e rimarrà perfetta in frigo fino a 2 – 3 giorni .

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