Sfogliatine Mele Ricotta e Marmellata

Sfogliatine Mele Ricotta e Marmellata la Torta di Mele Ripiena leggera facile, con pasta sfoglia e perfetta anche per un dolce da fine pasto perfetto.
Ecco un dolce che si prepara in poco tempo ed è pieno di frutta, basta avere in frigo due rotoli di pasta sfoglia ( magari anche light ) ricotta e marmellata, magari qualche mela per dare un gusto di frutta ancor più genuino. Le ricette di pasta sfoglia dolci sono ideali per avere un risultato perfetto ed in tempi rapidi, in modo variegato farcendola in mille modi ad esempio con nutella, marmellate varie e crema pasticcera . In piu’ si possono aggiungere frutta secca , gocce di cioccolato ma anche tanta frutta come mele e pere. La Sfogliatina Mele Ricotta e Marmellata è unica, con una crosticina dolce data dal tuorlo e dallo zucchero. Prima di andare alla Ricetta guarda anche:
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Sfogliatine Mele Ricotta e Marmellata la Torta di Mele Ripiena leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Sfogliatine Mele Ricotta e Marmellata

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 300 gricotta (vaccina)
  • 300 gmarmellata
  • 3mele
  • 1tuorlo
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • 1 teglia 30 x 30 cm

Come fare le Sfogliatine mele ricotta e marmellata

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola in una ciotola, ammorbidiamola con un cucchiaio ( se dovesse risultare troppo grumosa possiamo setacciarla e aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, io non l’ ho fatto perché ci andrà sopra la marmellata e la renderà dolce) .

  2. 2. Stendiamo sulla teglia da forno un rotolo di pasta sfoglia, bucherelliamolo e spalmiamo sopra la ricotta.

  3. 3. Aggiungiamo la marmellata ( teniamoci distanti dai bordi di 1 cm ) e poi le mele sbucciate e tagliate in fette.

  4. 4. Copriamo con l’ altro rotolo di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.

  5. 5. Bucherelliamo leggermente la superficie e spennelliamola con il tuorlo. Uniamo lo zucchero semolato ed inforniamo sulla parte bassa del forno a 200 in modalità statica.

  6. 6. Cuociamo per 30 – 35 minuti finché la superficie non sarà perfettamente dorata.

  7. 7. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente poi tagliamola in fette e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per questa ricetta potete realizzarla in versione light con la pasta sfoglia lighi, magari senza lattosio, la ricotta light oppure philadelphia light ma anche marmellate zero zucchero.

VARIANTI : come variante possiamo sostituire le mele con le pere oppure susine.

CONSERVAZIONE : potete conservare le sfogliatine in contenitori chiusi in frigo si manterrà perfetta per 2 – 3 giorni.

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