TORTA CIOCCOLATO NUTELLA e BISCOTTI soffice e con tantissimi biscotti pan di stelle nella crema.
Se avete intenzione di proporre un dolce, una torta totalmente diversa dalle altre, golosa e con l’accoppiata vincete nutella e biscotti, questa TORTA CIOCCOLATO NUTELLA e BISCOTTI sara’ un successone sulla vostra tavola.
Feste, ricorrenze, compleanni, e qualsiasi altra occasione, questo dolce sara’ un vero e proprio successo. In effetti la composizione e’ del tutto semplice, ma la golosita’ e’ il massimo.
Facciamola subito questa TORTA CIOCCOLATO NUTELLA e BISCOTTI e vedrete che piacera’ proprio a tutti!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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270 g Farina 00
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3 Uova
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180 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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125 g Yogurt bianco naturale
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80 ml Olio di semi di arachide
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1 bustina Lievito per dolci
per la farcitura
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300 g Nutella®
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100 g Mascarpone
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100 g Pan di stelle
Per decorare
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q.b. Pan di stelle
Preparazione
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Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Frulliamo insieme lo yogurt con l’ olio di semi in modo tale da ottenere una crema unica ed omogenea.
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Uniamo la crema allo yogurt alla montata di uova e mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola amalgamando gli ingredienti.
Aggiungiamo la farina, il lievito ed il cacao setacciati insieme. Aggiungiamoli poco per volta e mescoliamo delicatamente al resto dell’ impasto.
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Versiamo tutto in una teglia tonda da forno del diametro di 22 cm imburrata ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.
Una volta che la torta nutella con biscotti sara’ pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.
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Prepariamo la farcitura montando nutella e mascarpone insieme. Uniamo i biscotti sbriciolati e mescoliamo tutto.
Tagliamo in due la torta e farciamola con la crema ai biscotti. Copriamo la superficie con la stessa crema cercando di rivestirla tutta e decoriamo con biscotti sbriciolati.
Mettiamo la Torta alla Nutella CON BISCOTTI in frigo per 30 minuti per permettere di rassodarsi.
Una volta passati i tempi di riposo servirla, tagliarla e gustarla tutta.
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Rossella Consiglia
Per la TORTA CIOCCOLATO NUTELLA e BISCOTTI posso consigliarvi di tenerla in frigo anche piu’ di 30 minuti, avra’ una consistenza fresca e cremosa ideale da essere servita come dessert.
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Ciao, cosa potrei usare al posto del mascarpone che proprio non mi piace? Grazie