PASTA FUSILLI al FORNO SALMONE e NOCI

PASTA FUSILLI al FORNO SALMONE e NOCI cremosi, filanti con una crema al gorgonzola davvero speciale.

Ecco una pasta al forno davvero particolare ed elegante da proporre proprio nei giorni di festa. Sono i PASTA fusilli al forno salmone e noci accompagnati dalla mitica crema al gorgonzola che rende perfetta la pasta.

Se volete lasciare tutti a bocca aperta, preparare un bis di pasta che mangeranno tutti, allora dovete per forza realizzare la mia ricetta dei fusilli al forno salmone e noci .

Facciamoli subito e vedrete che rifarete tante volte questa versione della mia pasta al forno speciale!

PASTA FUSILLI al FORNO SALMONE e NOCI
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Fusilli
  • 300 g Salmone affumicato
  • 200 g Gorgonzola
  • 80 ml Latte
  • 80 ml Panna da Cucina
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 80 g Gherigli di noci
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. olio evo
  • 30 g Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. Mettiamo l’ acqua per la pasta . Deve essere il triplo del peso della pasta e saliamola gia’ da fredda.

    In un tegame ampio mettiamo il latte,sale, pepe, la panna da cucina ed il gorgonzola in pezzi.

    Portiamo a bollore a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.

    Lasciamo bollire per 5 – 10 minuti poi spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.

  2. Cuociamo la pasta e scoliamola al dente.

    In una teglia da forno 25 x 25 quadrata, ma utilizzatene una media se non ne avete una di questa grandezza, e mettete sul fondo un filo di olio evo ed un paio di cucchiai di crema al gorgonzola.

  3. Aggiungete meta’ pasta ed unite meta’ salmone affumicato, una spolverata di parmigiano, provola, un po’ di noci sbriciolate, meta’ provola ed abbondante crema al gorgonzola .

  4. Uniamo il resto della pasta e copriamo con salmone, provola, gorgonzola, noci sbriciolate ed un filo di olio evo.

    Inforniamo a 200° per 30 minuti circa in forno ventilato in modo da ottenere una bella crosticina dorata.

    Quando i fusilli al forno salmone e noci saranno pronti, sfornateli e serviteli caldi e filanti.

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Rossella Consiglia

Per i PASTA Fusilli al Forno salmone e noci potete prepararli anche la sera prima, metterli in frigo e poi il giorno dopo cuocerli aggiungendo un po’ di olio evo ed una cucchiaiata di crema da fresco cosi’ avrete una portata in meno da preparare.

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