PASTA FUSILLI al FORNO SALMONE e NOCI cremosi, filanti con una crema al gorgonzola davvero speciale.
Ecco una pasta al forno davvero particolare ed elegante da proporre proprio nei giorni di festa. Sono i PASTA fusilli al forno salmone e noci accompagnati dalla mitica crema al gorgonzola che rende perfetta la pasta.
Se volete lasciare tutti a bocca aperta, preparare un bis di pasta che mangeranno tutti, allora dovete per forza realizzare la mia ricetta dei fusilli al forno salmone e noci .
Facciamoli subito e vedrete che rifarete tante volte questa versione della mia pasta al forno speciale!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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400 g Fusilli
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300 g Salmone affumicato
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200 g Gorgonzola
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80 ml Latte
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80 ml Panna da Cucina
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200 g Scamorza (provola)
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80 g Gherigli di noci
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. olio evo
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30 g Parmigiano reggiano
Preparazione
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Mettiamo l’ acqua per la pasta . Deve essere il triplo del peso della pasta e saliamola gia’ da fredda.
In un tegame ampio mettiamo il latte,sale, pepe, la panna da cucina ed il gorgonzola in pezzi.
Portiamo a bollore a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
Lasciamo bollire per 5 – 10 minuti poi spegniamo la fiamma e mettiamo da parte.
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Cuociamo la pasta e scoliamola al dente.
In una teglia da forno 25 x 25 quadrata, ma utilizzatene una media se non ne avete una di questa grandezza, e mettete sul fondo un filo di olio evo ed un paio di cucchiai di crema al gorgonzola.
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Aggiungete meta’ pasta ed unite meta’ salmone affumicato, una spolverata di parmigiano, provola, un po’ di noci sbriciolate, meta’ provola ed abbondante crema al gorgonzola .
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Uniamo il resto della pasta e copriamo con salmone, provola, gorgonzola, noci sbriciolate ed un filo di olio evo.
Inforniamo a 200° per 30 minuti circa in forno ventilato in modo da ottenere una bella crosticina dorata.
Quando i fusilli al forno salmone e noci saranno pronti, sfornateli e serviteli caldi e filanti.
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Rossella Consiglia
Per i PASTA Fusilli al Forno salmone e noci potete prepararli anche la sera prima, metterli in frigo e poi il giorno dopo cuocerli aggiungendo un po’ di olio evo ed una cucchiaiata di crema da fresco cosi’ avrete una portata in meno da preparare.
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