DOLCI all ARANCIA SENZA LIEVITO

DOLCI all ARANCIA Senza lievito profumatissimo e veloce da fare!

Ecco dove ho preso questi biscotti, QUI, ma io li ho ri-fatti all’ arancia! Ho cambiato un po’ qualche ingrediente, a mio gusto, ma la cosa che di piu’ mi ha colpito e’ la forma. Mi davano l’ impressione di un’arancia sbucciata e cosi’ ho preso e li ho realizzati.

Il Biscotti all Arancia senza lievito e’ perfetto per chi con poco tempo vuole realizzare un dolcino da avere sempre a portata di mano. Offritelo agli ospiti questo biscotto all arancia oppure regalatelo agli amici e vedrete quanto saranno felici.

In un boccone assaporerete tutto il gusto agrumato dell’ arancia .

Facciamolo il biscotti all arancia senza lievito , si scioglie letteralmente in bocca.

DOLCI all ARANCIA senza lievito
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi circa

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Burro morbido a temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • 1 scorza di arancia grande bio
  • 1 Scucco di una arancia
  • 1 Uovo piccolo
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina .

    Aggiungiamo il burro morbido e lo zucchero. Uniamo la scorza di arancia e l’ estratto di vaniglia.

    Cominciamo ad impastare.

  2. Dovremo ottenere un impasto sbriciolato. Uniamo il succo dell’ arancia e l’ uovo e facciamolo amalgamare perfettamente all’ impasto.

    Dobbiamo ottenere un impasto molto morbido.

  3. Dividiamo l’ impasto in palline tonde da 30 g ciascuna. Io le ho pesate ma voi potete farle ad occhio, l’ importante e’ che abbiamo piu’ o meno la stessa forma.

  4. Rotoliamo le palline nello zucchero a velo fino a far aderire completamente lo zucchero all’ impasto. Poggiamo le palline su di un vassoio coperto da carta da forno e congeliamole per 1 ora.

    In questo modo manterranno la forma tonda.

    Passati i tempi di riposo, prendete il DOLCI all arancia senza lievito , ripassatelo all’ interno dello zucchero a velo ed infornatelo a 180° per 12 minuti forno statico nella parte alta del forno.

    Una volta che i biscotti DOLCI saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

    Serviteli e gustateli.

    ALTRE RICETTE

    Muffin Gonfissimi

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

    Biscotti morbidi

Rossella Consiglia

Il mio consiglio per questo DOLCI all arancia senza lievito e’ quello di conservarlo in un contenitore chiuso tanto da preservarne la fragranza fino a 3 – 4 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.