DOLCI all ARANCIA Senza lievito profumatissimo e veloce da fare!
Ecco dove ho preso questi biscotti, QUI, ma io li ho ri-fatti all’ arancia! Ho cambiato un po’ qualche ingrediente, a mio gusto, ma la cosa che di piu’ mi ha colpito e’ la forma. Mi davano l’ impressione di un’arancia sbucciata e cosi’ ho preso e li ho realizzati.
Il Biscotti all Arancia senza lievito e’ perfetto per chi con poco tempo vuole realizzare un dolcino da avere sempre a portata di mano. Offritelo agli ospiti questo biscotto all arancia oppure regalatelo agli amici e vedrete quanto saranno felici.
In un boccone assaporerete tutto il gusto agrumato dell’ arancia .
Facciamolo il biscotti all arancia senza lievito , si scioglie letteralmente in bocca.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi circa
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
100 g Burro morbido a temperatura ambiente
-
100 g Zucchero
-
1 scorza di arancia grande bio
-
1 Scucco di una arancia
-
1 Uovo piccolo
-
1 Fialetta di estratto di vaniglia
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Mettiamo in una ciotola la farina .
Aggiungiamo il burro morbido e lo zucchero. Uniamo la scorza di arancia e l’ estratto di vaniglia.
Cominciamo ad impastare.
-
Dovremo ottenere un impasto sbriciolato. Uniamo il succo dell’ arancia e l’ uovo e facciamolo amalgamare perfettamente all’ impasto.
Dobbiamo ottenere un impasto molto morbido.
-
Dividiamo l’ impasto in palline tonde da 30 g ciascuna. Io le ho pesate ma voi potete farle ad occhio, l’ importante e’ che abbiamo piu’ o meno la stessa forma.
-
Rotoliamo le palline nello zucchero a velo fino a far aderire completamente lo zucchero all’ impasto. Poggiamo le palline su di un vassoio coperto da carta da forno e congeliamole per 1 ora.
In questo modo manterranno la forma tonda.
Passati i tempi di riposo, prendete il DOLCI all arancia senza lievito , ripassatelo all’ interno dello zucchero a velo ed infornatelo a 180° per 12 minuti forno statico nella parte alta del forno.
Una volta che i biscotti DOLCI saranno pronti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
Serviteli e gustateli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questo DOLCI all arancia senza lievito e’ quello di conservarlo in un contenitore chiuso tanto da preservarne la fragranza fino a 3 – 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI