BISCOTTI MORBIDI RIPIENI che si sciolgono praticamente in bocca!
Il segreto di questi dolci e’ un piccolo ingrediente che fino ad ora avevo sottovalutato: l’ammoniaca. Questo e’ un sostituto del lievito e tende a far allargare i i biscotti, rendendoli morbidissimi e permettendo di conservarli a lungo.
Questi Biscotti morbidi ripieni sono facili da fare, cuociono in poco tempo e li potete regalare in qualche bella occasione. Prepariamoli subito, cosi’ vedrete quanto son buoni e non ne potrete piu’ fare a meno!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Farina 00
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100 g Zucchero
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1 Scorza di Arancia grattugiata
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30 g Cacao amaro in polvere
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100 g Farina di mandorle
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70 g Latte intero
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50 ml Olio di semi
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1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Marmellata a piacere
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina,la farina di mandorle l’ ammoniaca,la scorza dell’ arancia, il cacao amaro, lo zucchero, l’ olio ed il latte.
Cominciamo ad impastare tutto con una forchetta.
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Continuiamo ad impastare a mano formando un impasto liscio ed omogeneo.
Copriamo con pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.
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Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali in numero pari perche’ poi dovremo farcirle unendo i biscotti tipo sandwich. Io le ho pesate per averle tutte uguali.
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Passiamo le palline nello zucchero a velo e mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta e distanziandoli tra loro di qualche centimetro perche’ tenderanno ad allargarsi.
Inforniamo a 180° per 12 – 15 minuti.
Sforniamo i biscotti morbidi ripieni e lasciamoli raffreddare completamente.
Prendiamo la marmellata e farciamoli unendoli a due a due. Avranno un aspetto piatto e largo. Mettiamoli su un piatto da portata e serviamoli.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per i Biscotti morbidi ripieni vi consiglio di metterli in un sacchetto di plastica chiuso se volete conservarli un po’ in piu’. Avendo l’ammoniaca all’ interno si manterranno soffici fino ad una settimana buona.
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Ma per l’ impasto dei biscotti non ci
vogliono le uova?
Ma per i biscotti morbidi ripieni non ci vogliono le uova?