BISCOTTI MORBIDI RIPIENI

BISCOTTI MORBIDI RIPIENI che si sciolgono praticamente in bocca!

Il segreto di questi dolci e’ un piccolo ingrediente che fino ad ora avevo sottovalutato: l’ammoniaca. Questo e’ un sostituto del lievito e tende a far allargare i i biscotti, rendendoli morbidissimi e permettendo di conservarli a lungo.

Questi Biscotti morbidi ripieni sono facili da fare, cuociono in poco tempo e li potete regalare in qualche bella occasione. Prepariamoli subito, cosi’ vedrete quanto son buoni e non ne potrete piu’ fare a meno!

BISCOTTI MORBIDI RIPIENI
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 1 Scorza di Arancia grattugiata
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Farina di mandorle
  • 70 g Latte intero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Marmellata a piacere

Preparazione

  1. Mettiamo in una ciotola la farina,la farina di mandorle l’ ammoniaca,la scorza dell’ arancia, il cacao amaro, lo zucchero, l’ olio ed il latte.

    Cominciamo ad impastare tutto con una forchetta.

  2. Continuiamo ad impastare a mano formando un impasto liscio ed omogeneo.

    Copriamo con pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo, prendiamo l’ impasto e dividiamolo in palline da 30 g ciascuna o comunque tutte uguali in numero pari perche’ poi dovremo farcirle unendo i biscotti tipo sandwich. Io le ho pesate per averle tutte uguali.

  4. Passiamo le palline nello zucchero a velo e mettiamole su una teglia da forno coperta da apposita carta e distanziandoli tra loro di qualche centimetro perche’ tenderanno ad allargarsi.

    Inforniamo a 180° per 12 – 15 minuti.

    Sforniamo i biscotti morbidi ripieni e lasciamoli raffreddare completamente.

    Prendiamo la marmellata e farciamoli unendoli a due a due. Avranno un aspetto piatto e largo. Mettiamoli su un piatto da portata e serviamoli.

    ALTRE RICETTE

    Muffin Gonfissimi

    Torta al latte fredda

    Torta Paradiso Senza Farina

    Ciambella del Nonno

Rossella Consiglia

Per i Biscotti morbidi ripieni vi consiglio di metterli in un sacchetto di plastica chiuso se volete conservarli un po’ in piu’. Avendo l’ammoniaca all’ interno si manterranno soffici fino ad una settimana buona.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “BISCOTTI MORBIDI RIPIENI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.