Torta al Caffe Nua Ripiena di Nutella la Ricetta Dolce da fare assolutamente e vi darò anche la versione piu’ leggera da fare se magari siete intolleranti o volete risparmiare un po’ di calorie.
Ecco un dolce da realizzare subito perché è molto goloso e piace sempre, l’ impasto è semplice si fa con una base di ricotta e non bisogna nemmeno utilizzare il frullino. La Torta al Caffe Nua è davvero speciale, con una consistenza soffice e con un ripieno cremoso che si mette in cottura. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta Nua alla Nutella
– Crostata alla Crema Latte
– Crema Chantilly

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al caffe nua
- 270 gfarina 00
- 250 gricotta (vaccina)
- 180 gzucchero (oppure 80 g di stevia o 160 g di zucchero di canna)
- 3uova
- 50 mlolio di semi di girasole
- 50 mllatte (oppure di latte di riso)
- 30 gcacao amaro in polvere
- 50 gcaffè (freddo della moka o espresso)
- 250 gNutella® (oppure crema veg al cioccolato)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Strumenti
- 1 teglia da 24 cm antiaderente
Come fare la torta al caffe nua
1. Prendiamo la ricotta e mettiamola all’ì interno di una ciotola insieme allo zucchero e al caffe che deve essere freddo. Cominciamo a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
2. Uniamo il latte, l’ olio e mescoliamo ancora aggiungendo anche le uova una alla volta. Prendiamo il cacao, il lievito e la farina e mescoliamoli insieme.
3. Uniamo le polveri al resto sempre poco per volta e mescolando piano. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda foderata con carata da forno.
4. Sopra a cucchiaiate sistemiamo la nutella oppure qualche altra crema a vostro piacere ( ad esempio una crema vegana o ancora della marmellata di arance oppure della crema pasticcera )
5. Inforniamo a 180° per 40 minuti coprendo la superficie della torta a meta’ cottura con un foglio di carta stagnola, poi lo togliamo e continuamo la cottura sempre a 180° modalità statica.
6. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare , togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e serviamola.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : non fate cuocere troppo la torta altrimenti il ripieno si asciugherà troppo e non avrete l’ effetto cremoso.
VARIANTI : potete aggiungere della crema pasticciera al posto della nutella oppure della ricotta dolce cosi’ avrete l’ effetto chiaro scuro bello anche da vedere.
CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore ermetico in dispensa si terra’ perfetta per 2 – 3 giorni.
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