Torta al Caffe Nua Ripiena di Nutella la Ricetta Dolce da fare

Torta al Caffe Nua Ripiena di Nutella la Ricetta Dolce da fare assolutamente e vi darò anche la versione piu’ leggera da fare se magari siete intolleranti o volete risparmiare un po’ di calorie.
Ecco un dolce da realizzare subito perché è molto goloso e piace sempre, l’ impasto è semplice si fa con una base di ricotta e non bisogna nemmeno utilizzare il frullino. La Torta al Caffe Nua è davvero speciale, con una consistenza soffice e con un ripieno cremoso che si mette in cottura. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Torta Nua alla Nutella
Crostata alla Crema Latte
Crema Chantilly

Torta al Caffe Nua Ripiena di Nutella la Ricetta Dolce da fare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al caffe nua

  • 270 gfarina 00
  • 250 gricotta (vaccina)
  • 180 gzucchero (oppure 80 g di stevia o 160 g di zucchero di canna)
  • 3uova
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 50 mllatte (oppure di latte di riso)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 50 gcaffè (freddo della moka o espresso)
  • 250 gNutella® (oppure crema veg al cioccolato)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 teglia da 24 cm antiaderente

Come fare la torta al caffe nua

  1. 1. Prendiamo la ricotta e mettiamola all’ì interno di una ciotola insieme allo zucchero e al caffe che deve essere freddo. Cominciamo a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

  2. 2. Uniamo il latte, l’ olio e mescoliamo ancora aggiungendo anche le uova una alla volta. Prendiamo il cacao, il lievito e la farina e mescoliamoli insieme.

  3. 3. Uniamo le polveri al resto sempre poco per volta e mescolando piano. Versiamo l’ impasto all’ interno di una teglia tonda foderata con carata da forno.

  4. 4. Sopra a cucchiaiate sistemiamo la nutella oppure qualche altra crema a vostro piacere ( ad esempio una crema vegana o ancora della marmellata di arance oppure della crema pasticcera )

  5. 5. Inforniamo a 180° per 40 minuti coprendo la superficie della torta a meta’ cottura con un foglio di carta stagnola, poi lo togliamo e continuamo la cottura sempre a 180° modalità statica.

  6. 6. Una volta pronta sforniamola, lasciamola raffreddare , togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e serviamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : non fate cuocere troppo la torta altrimenti il ripieno si asciugherà troppo e non avrete l’ effetto cremoso.

VARIANTI : potete aggiungere della crema pasticciera al posto della nutella oppure della ricotta dolce cosi’ avrete l’ effetto chiaro scuro bello anche da vedere.

CONSERVAZIONE : conservatela in un contenitore ermetico in dispensa si terra’ perfetta per 2 – 3 giorni.

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